Важное объявление: В связи с блокировкой в России зеркала ruslit.live, открыто новое зеркало RusLit.space. Добавте пожалуйста его в закладки.


Библиотека / Любовные Романы / ДЕЖЗИК / Кактус Надя: " Самый Счастливый Человек На Земле " - читать онлайн

Сохранить .
Самый счастливый человек на Земле Надя Кактус
        Подарочек на Новый год! Это небольшой рассказик без замысловатого сюжета, но я очень надеюсь, что он вам понравится и подарит радость!:)  Жизнь не часто радует нас счастливыми моментами. Нам редко удается увидеться с близкими, купить понравившуюся вещь, заниматься любимым хобби или просто посидеть дома на диванчике, забыв про работу и бытовые дела. Всё эти не частые события, иной раз можно сосчитать по пальцам. А ещё более редкое событие в нашей жизни - это случайная встреча со своей второй половинкой. Или же просто внезапное осознание того, что эта самая вторая половинка совсем рядом с вами.
        Кактус Надя
        Самый счастливый человек на Земле

           Жизнь не часто радует нас счастливыми моментами. Нам редко удается увидеться с близкими, купить понравившуюся вещь, заниматься любимым хобби или просто посидеть дома на диванчике, забыв про работу и бытовые дела. Всё эти не частые события, иной раз можно сосчитать по пальцам. А ещё более редкое событие в нашей жизни - это случайная встреча со своей второй половинкой. Или же просто внезапное осознание того, что эта самая вторая половинка совсем рядом с вами.
           Именно эти добрые и нужные моменты, так важны. Может из-за того, что они столь редкие, от того и самые счастливые? Кто знает.
           Скоро Новый Год, а это, как известно, волшебный праздник. Кто любит Новый Год? Да почти все! И почему-то именно в этот праздник и в этот день, люди так отчаянно надеются на чудо. Ведь именно в этот день, нам удается увидеться с близкими, посидеть в шумном кругу друзей, с которыми редко удается собраться, получить подарки, забыть обо всех заботах и может быть даже, в какой-то волшебный миг (под бой курантов, возможно) вдруг стать самым счастливым человеком на Земле.
           Я так люблю этот праздник потому, что именно в новогоднюю ночь, я стала тем самым счастливым человеком на Земле.

        Самый счастливый человек на Земле.

           День начинался как обычно. То есть, нужно было с самого утра уже начать рубить салатики, сбегать в магазин, чтобы купить продукты, которых так неудачно не хватило. В общем бурный денёк перед праздником. Любые предновогодние хлопоты для меня всегда были в радость. А уж с каким восторгом я украшала ёлку, не передать словами! Мне могли позавидовать маленькие детишки.
           Я живу с мамой, но Новый Год мы никогда не отмечаем вдвоем. А отмечаем мы в запредельно большом кругу семьи. Перечислять не буду, просто скажу, что нас очень много. До сих пор удивляюсь, как мы помещаемся в этой маленькой квартирке?
           - Дарина, я ушла к бабушке, у неё еще осталось малиновое варенье, а то у нас закончилось, и мы можем остаться без начинки для торта, - крикнула мама из прихожей.
           - Хорошо! Котлеты жарить? - я с мучением на лице поглядела на фарш. Не люблю котлеты. Вообще не понимаю, зачем их жарить, когда в духовке мы запечем огромную курицу?
           - Не надо. Я сама потом пожарю. Ты разве не хотела сходить прогуляться? - ой, точно. Совсем забыла.
           - Мы с Ксю договорились встретиться в этом году, а то ведь теперь только наследующий увидимся, - я вышла в прихожую к маме и улыбнулась.
           - Вы пойдёте гулять?
           - Да, где-то в час я смоюсь. Мы уже собрали компашку, - маман наладила шарф и открыла дверь.
           - Всё пошла.
           - Давай.
           Тааак, а мне надо позвонить подруге.

           ***
           Собравшись, выбежала из квартиры и закрыла дверь.
           - Даринка, куда намылилась? Не дома что ли Новый Год встречаешь? - спросил мой сосед - Вячеслав, ну или Вячик, как его зову я.
           - Дома, я сейчас прогуляться. А ты? - Вячик очень красивый парень. Не смазливый, а именно красивый. Изящное телосложение, высокий рост, мягкие приятные черты лица: ямочки на щеках, большие глаза с длинными ресницами и в довершении образа, густая блондинистая шевелюра. Многие скажут, что он похож на девчонку, возможно когда-то так и было. Сейчас же это привлекательный мужчина. Обаятелен, одевается просто, но со вкусом. В общем, одним словом - мечта, настоящий принц из сказки. Я была в него влюблена, когда мне было пятнадцать лет. Но я быстро поняла, что ловить мне нечего. Во-первых, он старше меня на восемь лет, во-вторых тогда у него была девушка, да и ещё есть в-третьих - такому принцу нужно искать принцессу, а я увы на эту роль ну никак не подхожу. Я грубая, за внешностью следить не привыкла. У меня каштановые длинные очень густые волосы, которые всегда жутко вьются и расчесать их нереально сложно, поэтому я похожа на лохматую ведьму, мои глаза каре-зелёные и к сожалению, совершенно не выразительные, у меня овальная форма лица и смуглая кожа. К тому же я редко одеваюсь красиво, предпочитаю
удобную одежду. Короче с таким принцем мне быть невозможно. Поэтому я постаралась забыть об этих мыслях и любви. Почти забыла... Вернее забывала, пока не видела его, а увидев вспоминала вновь и не могла забыть неделями. Ох, уж эта безответная любовь. Да и безответно её назвать сложно, когда ты не признавалась ни разу.
           - В магазин. Майонез закончился, - мы вместе пошли вниз по лестнице. Видимо лифт тоже решил устроить себе выходной в честь праздника.
           - Много народу будет? - мы разговаривали непринужденно, но... Чёрт! Почему я так радуюсь, что он говорит со мной? Почему моё сердце так учащенно бьётся, будто бы готово вырваться из груди?
           - Нет, человек пять, не так масштабно, как у вас, - он улыбнулся. Боже мой! Он улыбнулся. Так спокойно. Тебе уже не пятнадцать, а двадцать. Не нужно сходить с ума из-за одной лишь улыбки парня. Парня, которого ты любишь до сих пор... - Заходи.
           - О, вряд ли! Мы сгово... Договорились с друзьями устроить пьянк... Гулянку, - да что ж такое. На меня его присутствие действует не хуже любого спиртного . Уже язык заплетается. Вячик засмеялся, а я надулась. Ржёт, как бабуин! Вообще не люблю, когда надо мной смеются.
           - Ну-ну, а потом наверное романтический ужин при свечах? - мы вышли из подъезда и потопали в одну сторону. Сначала я не поняла его вопроса, потом только спустя какое-то время дошло.
           - Вот уж вряд ли. Никакой романтики!
           - Почему? - удивился Вячик.
           - Я... - я застряла, не зная, что сказать. - Я вчера рассталась со своим парнем.
           - Вот те раз! - присвистнул Вячеслав. - А я еще удивился, когда вас у дверей не встретил, - мы практически каждый день с моим, теперь уже бывшим парнем, целовались у двери. А Вячик всегда именно в это время выходил выносить мусор. Впрочем понятно, что я специально делала это у него на глазах. Хотя зачем? Сама не знаю. Может, чтобы избавиться таким образом от собственных чувств и понять, что ему наплевать с кем я целуюсь. Понять, что я ему безразлична. - Он что обидел тебя?
           - Нет, просто я как бы... не люблю его, - честно созналась я. Для меня расставание не было трагедией, да и для Эдика тоже. С самого начала в наших отношениях не было серьёзных чувств, нам просто нравилось вдвоём.
           - Не любишь значит? - задумчиво протянул Вячик.
           - Верно, - согласилась я.
           "По-настоящему я любила только тебя. Но похоже мои чувства всё ещё не прошли, как бы я ни старалась их забыть..."
           Вячеслав улыбнулся.
           Моё сердце совершило очередной кульбит в груди и забилось чаще.
           " ...Если такое вообще возможно".
           - Тогда может ты согласишься провести этот Новый Год со мной? - в этот момент мы шли мимо небольшой детской площадки, как раз в том месте, где заледенела вода (которую недавно пролили детишки) и было ужасно скользко. Как только Вячеслав задал мне этот вопрос, я поскользнулась и начала падать. Всё произошло настолько быстро, что я не сразу поняла, что не лежу на льду, и у меня даже ничего не болит. Глаза до сих пор были закрыты. Решила их приоткрыть и увидела перед собой ошеломленное лицо Вячика. Видимо для него тоже всё произошло неожиданно. Я не менее удивленно смотрела на него, пока не сообразила, что он меня держит, крепко прижимая к себе.
           - Ты в порядке? - наконец спросил он.
           - Вроде, - севшим голосом ответила я. - Спасибо.
           - Не за что, - он отпустил меня, сразу стало как-то холодно и одиноко. Всё же я ему безразлична... Но я быстро отогнала от себя такие мысли. - Я испугался за тебя.
           - Я тоже, - поделилась я. - Фух! Не очень весело было бы встретить Новый Год в больнице.
           - Не волнуйся, я бы составил тебе компанию, - поддержал Вячик.
           - Ты оказывается очень добрый, не зря я в тебя влюбилась, - после шока засмеялась я. Видимо, мозг отказался соображать, потому что я не ведала, что говорю.
           - Серьёзно? - ох ё! До меня дошло, что я ляпнула.
           - Это давно было, - быстро начала оправдываться я. - Всё уже прошло!
           - Да? - с улыбкой уточнил Вячик. - Жаааль... В этот Новый год я хотел признаться тебе в любви, но сейчас уже сомневаюсь, что это нужно.
           - Вячик, ты сейчас издеваешься надо мной? - недовольно буркнула я. И над моими чувствами между прочим!
           - А ты знаешь, что кроме тебя меня так больше никто не зовёт? - я помотала головой. Он с улыбкой продолжал. - А знаешь почему?
           - Почему? - проснулось во мне любопытство. Любую мысль, что Вячик меня любит старалась отмести. Нельзя радоваться, иначе потом разочаруюсь, узнав, что это банальная шутка.
           - Потому что я это терпеть не могу, - я было расстроилась и смутилась, но Вячеслав продолжил. - А когда ты произносишь... мне нравиться.
           - Так значит я особенная? - совсем обнаглела я.
           Мы наконец дошли до магазина и пора было расстаться. Мне на встречу с подругой, а Вячику в магазин.
           - Именно. Теперь веришь, что я тебя люблю? Уже кстати почти два года, - я смотрела во все глаза на парня и не верила. Просто не верила, что такое может случиться.
           Два года назад... Как раз было моё восемнадцатилетние. Вячеслав вернулся из командировки именно в этот день. Вечером, когда я провожала гостей, мы столкнулись с Вячиком на улице.
           - Дарина? - удивился тогда он. Видимо моё новое платье и шикарная причёска произвели на него впечатление. Я бы тоже была в шоке. Девчонка вечно одевается, как парень, а тут на тебе. Девушка-красавица. Неужели именно тогда он увидел во мне взрослую девушку и влюбился? Бред какой-то... что-то слабо верится в такие сказки.
           Я посмотрела на Вячика, тот выжидающе смотрел на меня.
           Испугавшись своих собственных чувств, ляпнула:
           - Мне уже пора. Пока, - и прежде, чем он успел что-то сказать, я ушла. Вернее позорно сбежала...

           ***
           Весь оставшийся день, вплоть до одиннадцати вечера, я пробыла в прострации. Отстраненно отвечала на вопросы и была постоянно в задумчивости. Передо мной стоял вопрос: верить Вячику или нет? Глупо отрицать, что я его люблю, но действительно ли он любит меня? Такой красивый, обаятельный, больше похожий на галлюцинацию, чем на реальность. Да и он старше меня... Хотя возраст это не главное.
           За своими размышлениями надела на себя новое платье с вырезами по талии и расклешенной черной легкой юбкой длинной до колена. Верх этого платья весь расшит золотистыми пайетками. Очень красиво и что самое главное, мне чертовски идёт. Волосы собрала на затылке в незатейливую причёску. И вот, готова! Не принцесса, не красотка, но довольно милая.
           И вот уже гости подошли, все поздравляют друг друга, дарят подарки, а мне не до этого, я занята более важными вещами. Своими мыслями. Блин, Вячик нагло заставил меня забыть о празднике.
           Поздравление президента слушала краем уха, к бокалу с шампанским практически не притронулась.
           Нет, пойду и всё ему выскажу. Его шутки ни в какие ворота не лезут!
           "А если это не шутка?", - мелькнула в голове мысль.
           А что тогда? Я... не представляю. Я буду счастлива! И моя мечта наконец сбудется!
           Я набралась смелости и всё-таки пошла к Вячику. Но уже подходя к его двери, моя смелость уменьшилась. Очень уменьшилась... До такой степени, что захотелось сбежать.
           Но я всё же решилась и позвонила в дверь. Никто не открывал.
           Хм, либо не слышал, либо...
           Точно! Наверняка на улице. Сейчас же всё запускают салюты.
           Я чуть ли не бегом кинулась на улицу.
           Так и оказалось. Вячик вместе с друзьями, запускали салюты.
           И что теперь? Я даже не знаю, как к нему подойти.
           - Уже уходишь гулять? - я вздрогнула и подняла голову. Передо мной был Вячик и он улыбался мне. Правда не так дружелюбно и нежно, как обычно. Скорее грустно. - Дарина, я конечно понимаю ты хочешь показать, насколько красива, но думаю тебе следует одеться потеплей.
           Я посмотрела на себя и сильно смутилась. Не застёгнутый свитер, на ногах туфли на высоком каблуке и это платье с вырезами... В общем неудачный наряд для прогулки в зимнюю холодную ночь.
           - Я не ухожу, вышла посмотреть на салюты, - пробормотала я.
           - И всё же, - больше он ничего не сказал. А я уж лекции ожидала. Зря, Вячик не из тех людей. Он просто подошёл. Расстегнул своё чёрное пальто, снял его и накинул на меня, а затем и вовсе обнял. Я даже возразить ничего не успела. - Ты ведь меня искала?
           - С чего такая уверенность? - хмыкнув, спросила я, наслаждаясь теплом его тела и этими нежными объятиями.
           - Я не прав? - он прижал меня к себе ещё крепче. - Дарина, я...
           - Ты пошутил? - перебила я.
           - Нет, глупая, - тихо засмеялся Вячик. - Я серьёзен.
           - Тогда почему... почему ты признался только сегодня? - я развернулась к нему и посмотрела в его глаза. Он с такой нежностью и любовью смотрел на меня, что сердце сжалось от счастья.
           - Ты же встречалась с тем парнем... Я не хотел тебе мешать, - вот сейчас мне стало совсем не по себе от собственно глупости. Но это быстро прошло, когда я вновь осознала. Он меня любит. Да! - лишь недавно решился, что расскажу тебе всё, и даже если ты не любишь меня, я буду добиваться. Надоело смотреть в стороне, как ты целуешься с тем уро... парнем.
           - А я ведь специально именно в это время, когда ты выносишь мусор, старалась оказаться целующейся с тем самым парнем, - засмеялась я, прижавшись к его груди.
           - А я специально выносил мусор в это время, чтобы вам помешать, - тоже засмеялся Вячик.
           - Мы такие дураки, - прошептала я.
           - О, наконец-то! Сейчас бабахнет! - заорали где-то вдалеке друзья Вячика, но мы уже не обращали на них внимания, самозабвенно целуясь.
           - Я люблю тебя, - оторвавшись друг от друга, шепнули мы одновременно и тут взорвался первый салют.
           - С НОВЫМ ГОДОМ!!! - смеясь, закричали ребята.
           - С новым счастьем, - посмотрев на меня, с улыбкой сказал Вячик.
           Вот теперь я понимаю, что значит быть САМЫМ счастливым человеком на Земле. Ведь, когда он рядом и между нами проскальзывают искры всепоглощающей любви - это счастье.

           Я хочу пожелать всем, чтобы не только в праздники, а каждый день вам приносил радостные и счастливые моменты! Желаю вам также здоровья, счастья и большой искренней любви! А также стать САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НА ЗЕМЛЕ!;) Будьте счастливы!!!

           Кактус Надя.

 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к