Важное объявление: В связи с блокировкой в России зеркала ruslit.live, открыто новое зеркало RusLit.space. Добавте пожалуйста его в закладки.


Библиотека / Фантастика / Зарубежные Авторы / Блох Роберт: " Игрушка Для Джульеты " - читать онлайн

Сохранить .
Игрушка для Джульеты Роберт Альберт Блох


        Дедуля владел Машиной Времени и преспокойно приносил для малютки Джульеты книжки, игрушки и штуковины по ее вкусу - особенному вкусу. Однажды игрушка тоже оказалась особенной…

        Роберт Блох
        Игрушка для Джульеты


        Улыбаясь, Джульета вошла к себе в спальню, и мгновенно тысяча Джульет заулыбались ей одновременно. Все стены в покоях и даже потолок были сплошь покрыты множеством зеркал, отражавших ее облик.
        И куда бы она ни взглянула, всюду оказывалось изображение белокурой девушки, чье лицо обрамляли кудрявые локоны, этакое воплощение смеси ребенка и ангела. Но в сравнении с невинными чертами лица ярким контрастом выступало уж слишком развитое тело зрелой женщины, легко угадывающееся под тканью воздушного халатика.
        Однако Джульета улыбалась вовсе не от созерцания своей персоны. Она улыбалась потому, что точно знала, что вернулся Дедушка и принес ей в подарок новую игрушку. Скоро игрушка пройдет дезинфекцию и предстанет перед ней. Необходимо как следует подготовиться к встрече.
        Джульета повернула колечко на своем пальчике, и моментально все зеркала подернулись легкой дымкой. Еще один поворот, и комната погрузится в полный мрак. Тут все дело во вкусе. Поворот в противоположном направлении, и покои вновь засверкают подобно бриллиантовому сиянию. Такое вот таинство бытия. Можешь чередовать обстановку ради наслаждения.
        Интересно, а какой сюрприз ожидает ее этой ночью?
        Джульета приблизилась к одной из зеркальных панелей и слегка коснулась ее рукой. Стекло послушно скользнуло в сторону, предоставляя на обозрение каменную нишу в форме гроба, в которой обнаружился испанский сапог с множеством винтов и регуляторов.
        Девушка явно колебалась, в ЭТУ забаву она не играла уже несколько лет. Нет, пожалуй, в другой раз. Джульета взмахнула рукой, и панель стала на место, закрывая нишу.
        Она принялась расхаживать вдоль множества панелей, делая пассы руками, порой останавливаясь, чтобы ознакомиться с той или иной забавой, которые находились позади зеркал. Здесь можно было встретить и добротную дыбу, и набор кнутов с шипами, и столетней давности анатомический столик с занимательными инструментами, и электрические иглы с длинными проводами, которые могли вызвать такие изумительные конвульсии, не говоря уже о диких криках. А стоит ли действительно о них вспоминать в этой звуконепроницаемой комнате?!
        Джульета приблизилась к боковой стене и машинально взмахнула рукой. Послушное стекло скользнуло прочь, и она увидела очередную безделушку, о которой точно почти забыла. Это оказалась одна из первых штуковин, которые Дедуля добывал для нее. Эта забава выглядела очень древней, как саркофаг с мумией. Надо бы вспомнить, как там Дедушка называл этот предмет? Кажется, Железная Девственница Нюренберга, вот! Надо приковать человечка внутри этой штуки, повернуть маленький рычажок, который наглухо закроет колпак, и после этого так медленно-медленно этот колпак будет опускаться, протыкая острыми шипами, спрятанными внутри колпака, ладони, локти, лодыжки, колени, пах и глаза орущего человечишки. Тут необходимо действовать очень осторожно. От этой забавы можно запросто легко возбудиться и крутануть рычаг слишком быстро. Тогда все пропало! Веселье насмарку.
        Дедуля показал ей, как надлежит пользоваться этой штукой и, помнится, именно тогда и подарил ей настоящую ЖИВУЮ игрушку. А потом он продемонстрировал все на практике.
        И вообще, Дедушка обучил ее всему, что она знала и умела.
        Он был очень умный, ее Дедушка! Это он додумался назвать ее Джульетой, говорил, что вычитал это имя из одной старой книги, еще напечатанной на бумаге, написанной каким-то философом Де Садом.
        Дедуля преспокойно изымал такие книжки из Прошлого, не забывая об игрушках и штуковинах для малютки Джульеты. Он единственный, кто имел доступ в Прошлое, потому что он владел Машиной Времени.
        Эта машина, надо сказать, была весьма хитроумным изобретением, и она работала на принципе вибрационных частот, которые и освобождали ее от спиралей времени. Внешне Машина Времени выглядела как самый обыкновенный куб размером с небольшую каморку. Когда Дедушка колдовал над рычагами управления, то от возникших колебаний очертания куба постепенно расплывались до тех пор, пока тот окончательно не исчезал из виду. Дело в том, что куб-то оставался на месте, пояснял Дедушка, оставалась некая МАТРИЦА, как зафиксированная точка в пространстве и времени. Именно поэтому он оставался невидимым для окружающих, а это немалое преимущество, когда хочешь приблизиться к занимательным вещам и прихватить их с собою. Уж кто-кто, а Дедуленька приволок таким вот образом немало очень интересных штуковин из тех полуреальных мест: Великой Библиотеки Александрии, Пирамиды Хеопса, Кремля, Ватикана, Форта Нокс. Самое сокровенное и дорогое, что хранилось в мировых запасниках богатства и знаний, существовавших тысячелетия назад. Ему доставляло несказанное наслаждение отправляться в ТУ часть Прошлого, в период, предшествующий
развязке термоядерных войн и засилья роботов. Он принялся коллекционировать всякие диковинки. Дедуля был настоящим романтиком и поклонником антиквариата.
        Хотя он и владел Машиной Времени, построил ее вовсе не он. Когда-то отец Джульеты создал эту машину, но Дедушка вскоре прибрал ее к своим рукам, после чего Джульета больше никогда не видела отца. Она, конечно же, подозревала, что это Дедушка убил папу и маму, когда она была совсем еще маленькой, но полной уверенности в этом почему-то не было. Да и какое это могло иметь значение? Дедуля так добр к ней и вообще уже должен скоро помереть, и тогда она будет самолично обладать Машиной Времени! Они частенько шутили по этому поводу.
        - Я взрастил истинное чудовище,  - причитал Дедуля.  - Когда-нибудь ты и меня прикончишь. А потом примешься уничтожать весь мир… вернее то, что от него осталось.
        - Страшно, Дедуленька?  - нежно улыбалась она.
        - Ничуть. Моя мечта - повергнуть все в прах, чтобы пришел конец этому стерильному декадансу. Попытайся представить хотя бы на миг, что на этой планете проживало когда-то более трех биллионов человек! А сейчас - менее трех тысяч… Трех тысяч, запертых внутри наших Куполов, заключивших самих себя под арест безысходности, благодаря грехопадению отцов, отравивших не только внешний мир, но и открытый космос. Человечество продолжает существовать лишь машинально, и ты, дорогая, просто приблизишь неизбежный финал.
        - Но мы ведь сможем покинуть наше время и поселиться в Прошлом? У нас же имеется Машина Времени.
        - Поселиться в Прошлом? В КАКОМ только? Временной континуум неизменяем, пойми. Одно событие неумолимо ведет к другому. Все последующие звенья цепи, которая связывает нас с настоящим своей неизбежностью и завершается в полном разрушении. У нас имеется индивидуальное временное преимущество на выживание, ну, так что с того? Но это совершенно напрасная и бессмысленная трата сил за сомнительное выживание. Да и никто из нас ныне живущих не в состоянии приспособиться в более примитивном обществе. А посему давай-ка оставаться в нашем Куполе, да по возможности будем извлекать те удовольствия, которые нам по силам. МОИМ удовольствием будет единоличное владение и использование Машины Времени, а твоим, Джульета…
        Тогда еще Дедуля рассмеялся, и она вслед за ним. Уж они-то знали, что было за удовольствие для НЕЕ.
        Джульета убила свою первую игрушку, когда ей исполнилось двенадцать лет. Это оказался маленький мальчик. Она получила его в качестве особенного подарка, которого Дедушка добыл из какого-то Прошлого для примитивной игры в секс. Но игрушка не желала играть с нею, отчего Джульета, потеряв последнее терпение, забила мальчика до смерти стальным прутом.
        Дедушка расстарался вскоре и преподнес ей паренька постарше с шоколадной кожей. Они здорово повеселились в тесных объятиях друг друга. В конце концов ее утомило такое однообразие, и в один прекрасный день, когда игрушка тихо почивала в ее постели, она связала парня и взялась за нож.
        Перед тем, как прикончить игрушку, Джульета вдоволь поупражнялась, открывая для себя все новые и новые способы наслаждения. Дедушка принял это к сведению и именно тогда и нарек ее Джульетой. Судя по всему, он высоко оценил эти шалости и с того момента бесперебойно добывал для нее всяческие диковинки, которые она хранила за зеркалами в своей опочивальне. Он также дарил ей, по возвращении из Прошлого, самые различные игрушки, стараясь не повторяться в выборе.
        Оставаясь невидимым для окружающих, он мог свободно выбирать их для нее почти везде в своих странствиях. Ему требовалось лишь оглушить и транспортировать игрушку по возвращении в Купол. Само собой, что каждую такую новинку тщательно дезинфицировали - Прошлое просто кишело неизвестными вирусами. Но однажды на очередную игрушку не стали воздействовать дезинфекцией, а лишь слегка протерли антисептиком и передали Джульете для развлечения. С тех пор минуло уже семь лет, как девушка забавлялась с подобными экземплярами.
        Самым захватывающим был момент ожидания в предвкушении игрушки. Как на сей раз будет выглядеть новинка? Во всех случаях Дедуля неукоснительно следил, чтобы игрушки могли говорить или хотя бы понимать иглицкий язык, или «английский», как его величали в Прошлом. Словесное общение частенько составляло немаловажную роль для Джульеты, которая руководствовалась философией Де Сада, извлекала особое сексуальное наслаждение, с помощью слов добиваясь от игрушек той или иной формы секса. И только после удовлетворения плоти она переходила к более острым ощущениям.
        Ах, ну как же будет выглядеть на этот раз очередная игрушка? Будет ли она молодой или старой, дикой или кроткой, мужского, а может, женского полу?
        У Джульеты доселе были и те, и другие игрушки, и она теперь частенько забавлялась разнообразием комбинаций игры. Иногда она сохраняла им жизнь на несколько дней, до тех пор пока ей не становилось с ними скучно. Иной раз она предпочитала, чтобы развязка наступала как можно быстрее. Этой ночью, она так решила, все случится по-быстрому и по-простому. Без выкрутасов.
        Придя к такому решению, Джульета перестала заглядывать за оставшиеся зеркала и резво бросилась к большой кровати. Она поспешно скинула покрывало и принялась шарить рукой под подушкой, пока не почувствовала долгожданное прикосновение. Да! Он по-прежнему лежал на своем месте - большой тесак с длинным и увесистым клинком.
        Все будет так: она уложит игрушку в постель и в самый кульминационный момент вонзит в нее нож, соединяя оба удовольствия…
        Она вся затрепетала, от предвкушения сладострастия. Нетерпение давало о себе знать.
        И что же это будет за игрушка?
        Ей припомнился один невозмутимый мужчина, звали его Бенджамином Батурсом. Дедуля назвал его дипломатом эпохи Наполеоновских Побед. Да, он сохранял учтивость и галантность даже в постели, наслаждаясь ее телом. Была еще американская пилотесса и еще щедрый подарок Дедули - целая команда с парусного судна «Мария Целеста». Уж подарок так подарок! Она тешилась с ними несколько НЕДЕЛЬ!..
        Впоследствии она даже кое-что читала о некоторых игрушках, побывавших у нее в опочивальне. Когда их оглушали и изымали из Прошлого, то они, конечно же, навсегда исчезали из своих эпох. Многие такие исчезновения не прошли незамеченными для окружающих, и в книгах Дедушки такие события регистрировались и подпадали под рубрику «Антология таинственных случаев». Ничем конкретным эти происшествия, разумеется, не были объяснены. Вот такие дела.
        Но как все это прелестно и мило!
        Джульета положила нож на место и взбила подушку. Больше терпеть было невмочь. Где же обещанная игрушка?
        С трудом сдерживаясь, она поднялась с постели и направилась к выходу, где включила пульверизатор, который обильным облаком обдал ее тело и халат, приятно холодя восхитительным парфюмом. Это еще одна маленькая уловка обольщения. Нет, это становится уже невыносимым! Где же игрушка, однако?
        Внезапно голосом Дедули ожил аудиатор:
        - Дорогуша! А кому это я приготовил маленький сюрпризик, кто мне ответит, а?
        Он всегда так начинает, эта традиция стала частью игры, Джульета спешно нажимает кнопку коммуникатора.
        - Не тяни,  - умоляет она.  - Лучше скажи, как она выглядит.
        - Твоя игрушка - англичанин. Поздняя Викторианская эпоха. На вид весьма добропорядочный и степенный образчик своего времени.
        - Молодой? Симпатичный?
        - Так себе.  - Дедушка захихикал, довольный своим ответом.  - Я смотрю, что у тебя вовсю разгорелся аппетит, дорогая.
        - А это… тоже кто-нибудь из книг, да?
        - Не думаю. Во время дезинфекции при нем не обнаружено каких-либо бумаг, подтверждающих его личность. Но по манере одеваться и небольшому черному саквояжу, который был с ним ранним утром, когда я его обнаружил, я могу смело утверждать, что это типичный врач, который шел восвояси со срочного вызова.
        Джульета читала о «врачах» и примерно знала, что означает слово «Викторианская». Заключения Дедушки ей показались определенно верными.
        - Значит, добропорядочный и степенный?  - она прыснула со смеху.  - Боюсь, что его ожидает настоящий удар.
        Дедушка тоже рассмеялся.
        - Уже что-то придумала, проказница. Я не ошибаюсь?
        - Верно.
        - Можно узнать, что?
        - Само собой. Но… попозже.
        - Договорились.
        - Не вздумай только обижаться. Ты же знаешь, Дедуленька, как я тебя люблю.
        Джульета прекращает связь и как раз вовремя, потому что приоткрывается входная дверь и появляется долгожданная игрушка.
        Внимательно рассмотрев ее, Джульета приходит к выводу, что Дедушка сказал правду. Игрушка была мужчиной тридцати с лишним лет, приятным на вид, но никак не красавцем. Да и как еще может выглядеть человек в таком мрачном костюме, да еще с такими нелепыми бакенбардами. Было в его манере держаться что-то этакое, что вызывало замешательство.
        Когда игрушка увидела Джульету в халатике, который почти ничего не скрывал, а скорее наоборот - демонстрировал, когда она заметила широченное ложе, окруженное множеством зеркал, то смутилась, и густо ПОКРАСНЕЛА.
        Такая реакция пришлась по душе Джульете и окончательно расположила к себе. Смущенный викторианец обладал мощным телом, как у быка, даже не подозревая, что оказался на самой натуральной бойне!
        Это было до того забавное зрелище, что Джульета не выдержала и, подпорхнув к нему, страстно обвила руками.
        - Кто… кто вы? Куда это я попал?
        Самые банальные вопросы. Обычно Джульета отвечала туманно, сбивая с толку и возбуждая одновременно свою жертву. Но сегодня ночью она испытывала ненужность многих слов, когда заключила в объятия долгожданную игрушку, волоча ее к подготовленной постели.
        Игрушка тяжело задышала, кое-что соображая, но еще полностью не пришла в себя.
        - Ответьте мне… я ничего не понимаю. Я вообще-то жив? Или это те самые небеса?
        Наконец распахнутый халатик Джульеты соскальзывает на пол, и она опускается на спину на постели.
        - Ты жив, мой бесценный,  - жарко прошептала она.  - Как никто другой.  - И принялась рьяно подкреплять действием свое утверждение, при этом заливаясь счастливым смехом.  - Но и к небесам настолько близок, что сам не поверишь!
        И чтобы доказать ЭТО заявление, она проворным неуловимым движением скользнула рукой под подушку.
        Ножа на месте НЕ ОКАЗАЛОСЬ!
        Каким-то самым непостижимым образом он возник в руке у ее игрушки. Да и игрушка больше уже не выглядела добропорядочной и смущенной, по ее лицу пронеслась тень жуткого кошмара. Свет яркой вспышкой отразился на лезвии ножа, но вскоре померк, потому что игрушка принялась поднимать и опускать его, поднимать и опускать…
        Комната была звуконепроницаемой, и времени оставалось предостаточно для забавы. Прошло еще немало дней, прежде чем обнаружили все, что осталось от Джульеты…


        А где-то в далеком Лондоне, после заключительного таинственного убийства ранним утром, больше никто не встречал Джека Потрошителя…


 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к