Важное объявление: В связи с блокировкой в России зеркала ruslit.live, открыто новое зеркало RusLit.space. Добавте пожалуйста его в закладки.


Библиотека / Фантастика / Русские Авторы / ДЕЖЗИК / Кактус Надя: " Halloween От Иды " - читать онлайн

Сохранить .
Halloween от Иды Надя Кактус
        Halloween от Иды! Небольшая миниатюрка про то, как Ида проводила Хэллоуин.
        Кактус Надя
        Halloween от Иды.
        Ида с чего всё начиналось...
        Всё началось с объявления о празднике Хэллоуин. И вроде бы нам не обязательно праздновать сие событие, ибо мы не жители планеты Земля, а жители Земли N2, но всё же мы отмечаем его каждый год. И это один из моих самых любимых праздников! Первое - необычные костюмы, второе - простор для хулиганства, третье - сладости, четвёртое - мрачная атмосфера и загадочное веселье. Я обожаю тебя Хэллоуин!
        - Идка, у тебя такой хитрый вид, - услышала я рядом голос Нилли моей лучшей подруги. - Колись, что за огоньки горят в твоей тыкве?
        - Ничего подобного, просто хочу посетить Землю после урока, прикупить яблочек для Пита, - совершено спокойно ответила я. То, что я хотела расшевелить этого скучного типа, пришлось опустить. В этот Хэллоуин я хочу сделать всё сама! Будет сложно, но реально.
        - Ида, мы тоже хотим посмеяться, - обижено сообщила Нилли.
        - Посмеётесь, если Алан даст мне свою мини-камеру, - я вопросительно глянула на друга, он пожал плечами мол, мне всё равно бери что хочешь. Ну я так истолковала во всяком случаи.
        Пит. Абсолютно ничего не подозревающая невинная овечка, торчащая в кабинете.
        Так ещё немного и я закончу этот проект!
        Я сидел в за столом и очень осторожно присоединял проводки к моим новым супер-часам. Их достоинство в том, что они автоматически переключаются на то время, которое должно быть в том месте, где они находятся. И ещё они никогда не врут! В этом и смысл! Они точно указывают время, если у кого-нибудь часы отстают на одну минуту или наоборот, то эти всегда показывают всё верно.
        За своим увлечением, я не заметил, как кто-то тихо прокрался в кабинет. И этот кто-то очень сильно хотел поиздеваться надо мной, потому что:
        - Бу! - раздалось над ухом. Я даже не шелохнулся. - Так неинтересно! - обижено заявила Ида. - Ты ведь вообще не реагируешь. Неужели не страшно?
        - Ни капельки, - ответил я, не отвлекаясь от работы. - Ты что-то хотела?
        - Принесла тебе яблочек, - она подсунула мне под нос тарелку с тремя красными яблоками. - Так как сегодня Хэллоуин я не могла дать тебе простые яблоки. В двух находятся сюрпризы, а одно нормальное и ооочень вкусное.
        - Что за сюрпризы? - мне стало интересно, чего эта чертовка вновь задумала. Раньше её пакости на Хэллоуин были не очень приятными. Что она выкинет на этот раз?
        - Выбери, вдруг повезёт, - я вздохнул и взял одно яблоко. Задумчиво покрутил его. - Да ты не бойся, - откусил. Ммм сочные! - Тю! Неужели повезло? - огорчилась Ида. - Ладно пойду Кирону предложу.
        - К Кину зайди! - крикнул я ей, она резко остановилась у двери. Кин - это Зик Кин, школьный доктор. - Что?
        - На сам ему передай! - она кинула мне яблоко, я рефлекторно поймал его и оно тут же взорвалось, забрызгав всю мою одежду яблочным пюре. - Ой, перепутала! Не это, а вот это, - и она кинула третье. Я снова поймал и собирался положить яблоко на стол, но оно тоже взорвалось, теперь пострадало моё лицо и очки.
        - Ида!!! - взвыл я. - А какая разница была?
        - Как какая? - очень удивилась девушка. - То взорвалось сразу, а это только через три секунды! - она убежала и здоровенная книга, которую я намеревался кинуть ей в голову, угодила в дверь. Вредная, вредная девчонка... но такая забавная. Я вздохнул и повернулся к окну. Похоже, становлюсь мазахистом.
        Ида. Исполнение коварных планов!
        Я уже полчаса сидела рядом с приоткрытой дверью кабинета биологии. Но этот чокнутый старикан никак не собирался уходить и всё сидел за очередным любовным романом. Мелено перелистывая страницу, он вдумчиво вчитывался, а иногда глупо хихикал. Меня уже начало конкретно раздражать и я решила помагичить. Одно занимательное заклятие, которому научила меня Симона. Всё-таки во мне есть кровь ведьмы, правда совсем мало, но и этого хватает. Я просто заставлю немного полетать его книжечку:
        - Volare,- шепотом приказала я и розовенькая книжечка выскользнула из рук старика. Он вскочил с гневным воплем:
        - На таком моменте! - я тихо смеялась, пока он бегал по всему кабинету за своим сокровищем. А когда поймал, остановился перед своим шкафом, который внезапно открылся и оттуда выпал скелет. Старикан заорал и с руганью ушёл в свою комнату, намереваясь там дочитать свой романчик. Я же спокойно зашла в кабинет биологии и прибрала к своим ручонкам скелетик. Замечательно! Какие кости, какой череп... Видимо, к друзьям обратиться ещё придётся.
        Со скелетом в руках я постучала в комнату Нил. Она незамедлительно открыла.
        - Привет, - помахала я ей костлявой ручкой.
        - Ик, И... и... - подруга расширенными от удивления глазами смотрела на меня.
        - Ида, - помогла я ей. - А это Эдвард, я назвала его в честь вампира из "Сумерек", - последнее путешествие на Землю N1 закончилось продуктивно. Я сходила в кинотеатр на этот самый фильм. - Прям копия! Красавчик, правда? - я пошевелила челюсть скелета.
        - Ааааа, да... наверное, - пока подруга в шоке стояла в дверях, я нагло прошла к ней в комнату и залезла в её шкаф, посадив Эдварда перед зеркалом.
        - Вооот! - я выудила из её вещей розовое платье принцессы, в котором Нил участвовала в спектакле. - То что нужно! Нил, - окликнула я подругу. Она в шоке сидела на кровати и смотрела то на скелета, то на меня. - У тебя ведь где-то парик был. Где?
        - Там в тумбочке, - указала она на зелёную тумбочку с серебристыми ящиками.
        - Отлично! - я извлекала оттуда рыжий парик. - О, а у тебя тут ещё один! Можно возьму?
        - Да, - как-то отрешено ответила Нил.
        - Ну вот и ты Эдвард без костюма не остался. Прости, что девчачий, но так надо. Ты ведь мне поможешь? - я погладила лысый череп и обернулась к подруге. - Всё остальное у меня есть.
        Кроме скелета надо ведь ещё и самой нарядится! Уже на выходе я обернулась к Нил:
        - А не знаешь где можно голову кабана взять? - подруга посмотрела на меня и грохнулась в обморок. - Не знаешь, так не знаешь, - пожала плечами я и потопала искать белые крылышки для моего нового изобретения. А ещё надо тыкв с ооооочень злыми рожами наделать. Эх, столько дел! До двенадцати бы успеть!
        Оживлять предметы я научилась и даже разговаривать с ними. Вот только это ненадолго. Память моя дырявая и я забываю то, что выучила, когда оно мне уже без надобности.
        - ... Sit inanimatis fit vivunt! Surge! - как только я произнесла последнее слово. Эдв... То есть скелет поднялся, посмотрел в зеркало и пошатнувшись, пал обратно. - Я что с заклинанием опьянения перепутала? - хмыкнув, почесала затылок. - Неважно!
        Эдварда я уже нарядила. Розовое платье сидело как влитое! На череп я нацепила парик и предварительно заплела косички с розовыми бантиками. Думаю, на ноги ему тоже надо что-то нацепить.
        - Уй, у тебя такая лапа... - протянула я, глядя на кость. - Есть идея! Сиди тут я мигом!
        Я кинулась к историчке. У неё как раз должен быть подходящий размер обуви.
        Как всегда эта полная дама дрыхла за столом перед кучей тетрадей. Я спокойно прошла к ящику с обувью и выудила оттуда фиолетовые туфли с чёрной летучей мышью. То что нужно!
        Уже уходя, мой взгляд зацепился за милую метлу в углу. Нет, я не могу... Я же воспитанная девушка!
        В итоге я довольная вышла из комнаты исторички, любовно прижимая к себе метлу и туфли. Эх, что не сделаешь ради собственной выгоды.
        Эдвард мирно дожидался меня у зеркала. Похоже у скелета истерика. Я шепнула:
        - Loqui, - и скелет заорал в голос. Голос мужской... проблемка.
        - Что ты со мной сделала ведьма? Верни меня обратно в пыльный шкаф! А я думал, что проклятье это бесконечно тыканье в мои кости указкой! За что ты так со мной?! - завывал он.
        - Спокойно, я всё улажу, - заверила я. - Я могу освободить тебя от пыльного шкафа и указок. Ты всего лишь должен кое-что сделать.
        Скелет успокоился и принялся меня слушать.
        - Зачем тебе тыквы, да ещё и поющие? - спросил Алан.
        - Не важно! Спасибо за диск и за ножик. Я так понимаю это песни с Земли? - Алан кивнул. - Отлично, потому что наши мне не подойдут. У народа Земли фантазия более развита в плане музыкального творчества.
        - И всё-таки...
        - Пока! - и я утопала к себе в комнату завершать приготовления к своему великому плану.
        Себя я нарядила в ведьминский костюм. Да ещё какой! Короткое чёрное платьице с пышным подолом, который еле-еле прикрывал мою пятую точку. Полосатые чулки и чёрные блестящие туфли. А забыла сказать плечи у платья открытые.
        - Да ты больше похожа на... девушку лёгкого поведения, - сказал Эдвард, который крутился вокруг меня. Я посмотрела на себя в зеркало и немного удлинила подол платья. Совсем чуть-чуть. Магия мой друг, чтобы я без неё делала! Осталось нацепить рыжий парик и ведьминскую шляпу. С макияжем особо не заморачивалась. Всё в готическом стиле. Чёрные тени, тушь, подвела стрелки и добавила блеска, ну и чёрная помада. Красотка! Вроде и банальный вид, но доставляет удовольствие!
        - Ты готов? - спросила я скелет, которого нарядила прекрасной леди. Действительно красотка вышла из Эдварда!
        - Да. Не забудь, ты обещала мне свободу, - я закатила глаза. Свои обещания я выполняю.
        Взглянула на тыквы с абсолютно разными рожицами. Одна получилась милая, другая бешеная, но все они были одинаково прекрасным творением моей руки. Сейчас ещё крылышки присобачу и с пением разберусь. Хорошо, что камеру я сегодня прикрепила на дверь к Питу, пока он отвлекался на мою яблочную бомбу.
        Насколько я знаю, он сейчас завершает украшение кабинета и уже в костюме. Пора действовать!
        Мы медленными тихими шагами приблизились к кабинету физики. Тыквы летели на крылышках за мной со скелетом и о чём-то переговаривались. Дала я им на свою голову голос. Ну что поделаешь, придётся терпеть.
        - Твой выход, Эдди, - я подтолкнула его и пожелала удачи.
        - Привет, красавчик, - писклявым голосом проговорил он. Неплохо! - Я пришла за тобой.
        - Зззза мной?! - воскликнул Пит. Хихи!
        Пит. Как бы выжить и спастись от чокнутой скелетонши?
        - Да за тобой, - скелет девушки продолжал надвигаться. - Я принцесса Глория! Я пришла сюда, чтобы найти себе мужа! И ты, - костяной палец указала на меня, - тот, кто мне нужен. Моя лапочка! - и она потянула ко мне свои ручищи.
        - Почему я?! - я взял книгу побольше и стал отходить подальше.
        - Потому что ты мой идеал, моя мечта... Настоящий мужчина! К тому же такой красивый, - я оглядел свой костюм демона. Чёрная борцовка, кожаные чёрные штаны, ботинки и красный плащ сверху. С моими красными волосами он сочетался идеально! Но я не думал, что он приманит припадошную скелетоншу! Если только... Если только ей никто не дал наводку на меня.
        - Ты знаешь Иду? - спросил я.
        - КТО ЭТО?! - взревела скелетонша. - Я не позволю тебя развлекаться с бабами на стороне! - и она уронила большую энциклопедию на пол, разбила лампу и кинула стул в стену. Скелет истеричка! Кошмар... - Жалкий бабник! И такой красивыыый! Давай мирится, - и она полезла целоваться. Как только я увидел эту черепушку перед собой, я сразу же драпанул подальше и залез на одну из дальних парт. - Куда же ты дорогой? Пошли, мой отец нас поженит в этот чудесный праздник. Я жду не дождусь нашей брачной ночи! - мама... Меня совсем перекосило. Чувствую этот дурдом здесь непросто так. Я конечно всего от Иды ожидал, ну уж точно ни такого. Теперь думаю, что слишком маленькую пакость избрал для неё. Вот мелкая чертовка!
        В кабинет одна за другой начали залетать тыквы с белыми крылышками они вертелись и пели.
        Мой влюбленный мальчик
        Удивленные глаза
        Мой влюбленный мальчик
        Ты не все еще сказал
        Мой влюбленный мальчик
        Многоточие в судьбе
        Мой влюбленный мальчик
        Привяжи меня к себе
        (Подольская - Мальчик)
        - Иди ко мне мой влюбленный мальчик, - проговорила скелетонша и снова потянулась ко мне. - Прими мои дары, - и она достала из-за спины миску с чем-то зелёным пузырящимся и по-моему там плавали глаза.
        - Аааа, уйди на кладбище! - заорал я и выбежал из кабинета. В коридоре то я и наткнулся на хихикающую Иду.
        - Ой, - она увидела меня и драпанула со всех ног.
        - А ну стой, зараза! - найду и отхожу по за... в общем получит она у меня. Я быстро догнал её. Чтобы она ни говорила про свои достижения, а я всё равно бегаю быстрее. - Поймал!
        - Ииииииииии! - завизжала Ида.
        - Тише, я же оглохну! - возмутился я.
        - Прости, - извинилась Ида. - Пусти меня! Иди к своей невестушке.
        - Ревнуешь, Мышэ? - решил поиздеваться я.
        - К скелету? - вытаращилась она. - Ты за кого меня принимаешь?
        - Конечно, ты ведь создала этот кошмар с розовыми бантиками? - она хитро скосила глаза. - Ида!!!
        - А тебе что не понравилось? По-моему Эдвард лапочка, - пропела Ида, а я только сейчас заметил какое на ней короткое платье. Хотел уже возмутиться, но всплыла последняя строчка.
        - Так это ещё и мужик! - взревел я. - Я убью тебя, Ида Мышэ, и многие будут мне за это благодарны, - я хотел уже утащить её и выкинуть в какой-нибудь котёл с непонятной жижей. Тут сегодня таких полно, но она выскользнула у меня из рук и схватив метлу, полетела. Я в шоке смотрел на сие зрелище, а Ида вылетев в окно, оставила за собой пару салютиков, которые затем превратились в надпить "Halloween от Иды".Я смотрел в окно на летающую на метле девушку, ко мне присоединилась чёрная кошка Алана, у которой сегодня тоже был наряд в виде чёрного платьица. Кошка подмигнула мне. Да сегодня точно сумасшедший день.
        Я ещё раз посмотрел на Иду.
        - Чертовка... - и ушёл в свою комнату, предвкушая завтрашнее утро. Надеюсь, ей понравится мой сюрприз.
        Ида. Утро послеХэллоуина.
        Я просыпалась с замечательным настроением и когда повернула голову в бок, то заорала во весь голос. Очень долго же я орала! Прямо передо мной лежала дохлая крыса с оторванной головой. Я отползла к окну и только потом заметила записку. Огибая кровать на сколько это позволяла комната, я подошла к тумбочке и схватив записку, резко отбежала подальше. Развернула и стала медленно закипать. Сия записка гласила:
        "Хороший муляж, правда? Прям как настоящий! С прошедшим Хэллоуином Ида. Было весело!".
        Сомнений нет это:
        - Пит Лун!!!! - заорала я на всю школу и уже тише добавила. - Ты ещё поплатишься за это!
 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к