Важное объявление: В связи с блокировкой в России зеркала ruslit.live, открыто новое зеркало RusLit.space. Добавте пожалуйста его в закладки.



Сохранить .
Процедуры Клёц Евгений
        #
        Клёц Евгений
        Процедуры
        Сигнал тревоги выл и бесновался, взывал о помощи, будил многоголосое эхо в пустых коридорах станции.
        Антон, на ходу поправляя снаряжение, мчался на этот зов, одновременно пытаясь связаться с дежурным наблюдателем. Пятеро его товарищей тяжело бухая по полу десантными ботинками спешили следом, костеря каждый на свой лад яйцеголовых ученых заваривших эту кашу. Второй прорыв периметра за день! Куда это к черту годится?
        -Группа «альфа», доложите свое местонахождение, - наконец подал голос дежурный. - Группа «альфа»?
        -Приближаемся к точке входа, - отрапортовал Антон. - Будем через минуту. Где на этот раз?
        -Седьмой сектор, центральный зал, две неопознанные жизнеформы.
        -Принял, - бросил он и переключился на общий канал. - И так парни, седьмой сектор, два живца. Работаем парами. Кот, Вик, возьмете восточный коридор, Лис ты с Михой берешь западный. Влад ты со мной, по центру. Задача ясна?
        -Да сержант! - рявкнули бойцы.
        Они чуть задержались у шлюза в исследовательский модуль. Последний инструктаж. Проверка оружия, боеприпасов, амуниции.
        -Входим, - Антон активировал замок, мазнув идентификационной картой по сканеру. - На рожон не лезть. Если все будет нормально, прижмем их в центральном зале. Работаем!
        Осторожно ступая, он двинул по главному коридору, держа наизготовку ручной пулемет, рядом тихо сопел Влад. Синий язычок пламени огнемета напарника светил путеводной звездой. Модуль находился в процессе подготовки к полной консервации, поэтому работало только аварийное освещение.
        Научно-исследовательская станция «Семь ветров» находилась под протекторатом военного ведомства. Какие эксперименты проводились тут, оставалось только догадываться. Вроде что-то связанное с теорией поля, хотя их естественно никто в детали не посвящал.
        Как бы то ни было у ученых в очередной раз все пошло не так как планировалось, и вот уже месяц их боевая группа вынуждена была выбивать появляющуюся неизвестно откуда разнообразную нечисть, стараясь не сильно попортить бесценное электронное оборудование. Пока научная братия ломала голову, как исправить ситуацию, они ежедневно отбивали внезапные атаки. К счастью пока обходилось без потерь.
        До центрального зала седьмого сектора, удалось добраться без происшествий. Двое пришельцев были все еще там. Трехметровые монстры, покрытые серебристой чешуей, бродили по опустевшему помещению, царапая металлический пол саблевидными когтями. К счастью аппаратуру из этого места успели эвакуировать и, ни что не мешало, как следует рассмотреть незваных гостей.
        Клыкастые крокодильи морды, мощные лапы, длинные когти, толстые покрытые шипами хвосты. Интересно, из какого ада они выползли?
        Увидев людей, пришельцы, взревев, бросились в атаку.
        Антон дал длинную пулеметную очередь. Пули защелкали рикошетом по стенам, не причинив тварям никакого вреда. Влад полыхнул струей пламени из огнемета. Жар подействовал гораздо лучше свинца. По крайней мере, зверюги взвыли так, что казалось перепонки лопнут. Они завертелись как ужи на раскаленной сковородке, подставляя то один, то другой бок, оглашая комнату раскатистым рыком, а Антон с напарником продолжали поливать их безжалостным огнем.
        Вскоре подоспели и остальные ребята.
        Перекрестная стрельба усилилась. Свистели пули, гудело пламя. Воздух плавился от высокой температуры. Рык монстров сливался со звоном стреляных гильз, пол покрылся сажей и почернел.
        -Командир, боезапас почти на исходе, - доложил Влад.
        -Жги! - Антон заменил опустевший магазин. - Должны дожать!
        И они жали. Не жалея патронов и топлива в огнеметах. Так что пальцы на курках сводило судорогой.
        Наконец, раздался радостный крик Кота:
        -Уходят! Командир, они уходят!
        -Вижу, - устало отозвался Антон.
        Не выдержав яростного натиска людей, монстры дрогнули. Их очертания стали расплываться, теряя четкость. Вокруг зазмеились синие всполохи молний, что было верным признаком скорого перехода. Затем последовало два глухих хлопка и, зал опустел.
        Антон опустился на пол, снял шлем. Вытер вспотевший лоб.
        Они победили,… они снова выстояли…

***
        Арг` Ион блаженно почесал длинным когтем покрытый серебристой чешуей живот, затем перевел взгляд на Ри` Гана.
        -Что скажете, коллега?
        -Изумительно! - Щелкнул массивной челюстью тот. - Такого блаженства я уже давно не испытывал. Ах, как хороши были эти очищающие струи пламени. Должен вам заметить что даже кислотные ванны Мидера не оставили у меня такого впечатления. Здесь я будто заново родился!
        -А массаж? Как вам понравился точечный массаж? - Арг` Ион сколупнул застрявший между двумя чешуйками расплющенный кусок свинца.
        -Бесподобно! Эти двуногие жуки оказались весьма милы и расторопны! - Ри` Ган прикрыв глаза, вспоминал недавние живительные процедуры. - Вы знаете коллега, я буду настаивать на включении этого оазиса в новый туристический путеводитель, с обязательной рекомендацией к посещению. Нельзя оставлять столь благодатное место без внимания.
        -Полностью с вами согласен, уважаемый! - морда Арг` Иона просто светилась от удовольствия. - Полностью с вами согласен!

 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к