Библиотека / Фантастика / Русские Авторы / ДЕЖЗИК / Ковалев Сергей: " Как Снимать Кино " - читать онлайн

Сохранить .
Как снимать кино Сергей Ковалев
        Сергей Ковалев
        Как снимать кино
        Как снять американское кино.
        Сюжет - всему голова! Оригинальный сюжет - половина успеха фильма, потому не скупитесь и выкупите права на экранизацию какого-нибудь древнего комикса. Если все известные вам комиксы уже экранизированы - не расстраивайтесь! В конце концов - Вы творческая личность и вполне можете придумать свой собственный оригинальный сюжет.
        Например - герой в раннем детстве выпил поддельной «Колы», которую выпускала на заводе химических удобрений русская мафия, от чего мутировал и стал обладать сверхспособностями, скажем, его яйца стали пуленепробиваемыми. Но его психоаналитик объяснил ему, что это ужасная психологическая травма, и с тех пор он стал очень несчастным. Что бы избавиться от детских комплексов, он мочит русскую мафию, японскую якудзу, арабских террористов и нью-йоркских адвокатов. В конце фильма его давняя школьная любовь наконец ему «даёт» (с) Бивис, он на ней женится и бьет прямой хук в челюсть папарацци.
        Продюсером возьмите кого-нибудь из голливудских звездюков - известный лейбл поможет увеличить бюджет фильма. Бюджет разделите в соотношении 80 к 20. Вот эти
80 следует потратить на спецэффекты, остальные 20 - на гонорары актерам.
        Как снять французское кино.
        Снимать французское кино должен Люк Бессон. Если вы - не он, то должны быть его учеником. Или должны заполучить его в продюсеры. Или хотя бы оказаться с ним рядом на каком-нибудь фестивале или приеме, что бы папарацци успели сфотографировать вас рядом. Иначе ваш фильм обречен.
        Обязательно должны присутствовать - красивые женщины-стервы, утонченные мерзавцы с большими пистолетами, безбашенные бандиты с такими же большими пистолетами, трансвеститы с изломанной судьбой, продажные полицейские-садисты, негры-сутенеры, французский хип-хоп, Мила Йовович и Жан Рено.
        Все это хорошенько перемешать и сдобрить изрядной долей юмора и самоиронии.
        Как снять английское кино.
        Если вы снимаете настоящее английское кино, то главная ваша задача - чтобы его ни в коем случае не приняли за американское кино. Поэтому нужно обязательно несколько раз показать Тауэр, полицейских-«бобби» и двухэтажные автобусы. Клубную жизнь. Проблемы среднего класса. Тонко пошутить над американцами. Тонко пошутить над французами. Тонко пошутить над итальянцами. Тонко… ну… чуть-чуть менее тонко пошутить над немцами. (Внимание! Ни в коем случае не шутить над мусульманами, неграми и прочими сексуальными меньшинствами!)
        Можно пошутить над королевой, но очень тонко и уважительно.
        Не бойтесь, если фильм даже вам самому покажется невыносимо скучным - все равно посмотрят его только такие же истинные англичане, а истинный англичанин никогда не позволит себе плохо отозваться о национальном кинематографе.
        Как снять итальянское кино.
        О!!! Итальянское кино!!! О!!! Помните, что вы - наследник многовековой культуры, подарившей миру шедевры таких мастеров, как Микеланджело Антониони, Лукино Висконти, Пьер Паоло Пазолини, Фредерико Фелинни, Франко Джефирелли и т.д. Их творения навсегда вошли в сокровищницу мирового кинематографа и определили его лицо на многие годы вперед… В общем, не стесняйтесь цитировать мастеров и какое бы говно вы в результате ни сняли, хоть какой-то приз хоть на каком-то кинофестивале вам обеспечен.
        Как снять немецкое кино.
        Йа! Йа, тифе, тифе…. О-о-о-о!!! Зер ангенейм!!!
        А еще у нас есть Уве Болл!
        Как снять российское культовое кино.
        Сюжет - всему жопа! В настоящем культовом фильме сюжета быть не должно. Только в про-голливудском ширпотребе снимают фильмы с сюжетом. Еще в фильме не должно быть красивых актеров и актрис, качественной пленки и освещения (пусть-ка оператор покажет? на что он способен с двумя камерами 1958 года выпуска, пленкой
«Свема» и переноской из «Хозтоваров»). Костюмы купить оптом в «секонд-хенде», диалоги поручить писать пациентам психиатрической клиники. Пациентам из соседней палаты раздать музыкальные инструменты - пусть пишут саундтрек. Съемочную площадку организовать на заброшенной скотобазе в далекой башкирской деревне - это обеспечит одновременно и оригинальные декорации, и необходимый настрой актеров. Спецэффекты? Кто сказал - спецэффекты?! Поймать и пристрелить. Спецэффекты в культовом фильме вообще недопустимы. Название фильма не должно иметь никакого отношения к происходящему на экране. Если на экране некрасивые люди в нелепой одежде в непонятном месте два с половиной часа произносят невразумительные диалоги под странные звуки, издаваемые невинно умерщвляемыми скрипками и фаготами, то вам удалось снять настоящий культовый фильм.
        Как снять модный российский фильм.
        Точно так же, как американский, только бюджет надо потратить иначе: 5% - актерам, 10% на спецэффекты, 50% - на рекламу. Остальные? Какие остальные? Я творческий человек, у меня всегда было плохо с математикой!
        Не важно, кто и как будет снимать этот фильм, главное, чтобы за его раскрутку взялся Константин Эрнст.
        Как снять датское кино.
        Точно так же, как российское культовое кино, только снимать надо бытовой видеокамерой.
        Как снять китайское кино.
        С тех пор, как Гонконг присоединили к Китаю, у Китая появилось настоящее китайское кино. Самое важное в хорошем китайском кино - как высоко может подпрыгнуть актер, нанося смертельный удар копчиком в затылок врага. Главное правило хорошего китайского фильма - все персонажи, начиная от главного героя и заканчивая уборщицей в борделе, отлично владеют кунг-фу. С развитием компьютерных технологий кунг-фу китайских актеров становится все лучше и лучше, поскольку актеры теперь перестали путаться в тросиках. Теперь режиссер может полностью сосредоточиться на творческом процессе и придумывать все новые и новые потрясающие приемы, которыми главный герой крушит челюсти и грудные клетки плохих парней, утверждая торжество Добра и Справедливости. Еще одним важным моментом является китайский шелк, атлас, красное и черное дерево и прочие колониальные товары. Чем больше яркого и блестящего будет навешано на главном герое и главной героине, тем эффектнее все это будет развеваться, когда они будут демонстрировать свое смертоносное кунг-фу.
        Если вы хотите позиционировать себя как андеграунд китайского кино, то в вашем фильме не должно быть кунг-фу. Больше от него ничего не требуется - зрители и так примут его на ура.
        Как снять индийское кино.
        Точно так же, как и китайское, только вместо кунг-фу все герои и героини фильма должны уметь петь и танцевать. Если актер не может на экране спеть и станцевать так, чтобы его враг пошел и умер от огорчения (предварительно сплясав и спев в течении десяти минут экранного времени) - это плохой актер.
        Как снять японское кино.
        Японское кино бывает двух видов. Для японцев и для всех остальных.
        Японское кино для японцев может снять только японец и добровольно смотреть его сможет только другой японец. Потому японцы из вежливости снимают еще специальное кино для не-японцев. Кино для не-японцев снимают на компьютере. В нем все герои
        - высокие, стройные, с большими, широко раскрытыми глазами и волосами странного цвета. Но логика у них остается японской, потому понять, что и зачем они делают, не-японцу все равно очень трудно. Поэтому не советую вам снимать японское кино, если только вы не настоящий японец, иначе ваш фильм провалится и вам придется сделать себе харакири.

 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader, BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader. Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к