Важное объявление: В связи с блокировкой в России зеркала ruslit.live, открыто новое зеркало RusLit.space. Добавте пожалуйста его в закладки.



Сохранить .
Возвращение Петр Семилетов


        Петр 'Roxton' Семилетов
        ВозвращеНие

        Номер 31 видел в небольшой монитор, как приближается Земля. Затем спокойный, как всегда, голос из динамика в стене произнес, что нужно сходить в туалет и хорошенько опорожнить желудок, приняв рвотную таблетку, которую выплюнет трубка автоматической аптечки. Номер 31 послушался, и совершил все то, что ему сказал голос из динамика. Между тем Земля приближалась. Номер 31 будто почувствовал запах травы. Травы, пороховых газов и крови.
        Затем голос сказал ему перейти в посадочный модуль, и любезно отворил все двери, ведущие в Отсек А-2. Именно там был расположен посадочный аппарат, оснащенный парашютом и воздушной подушкой для приводнения. Номер 31 одел специальный противоперегрузочный костюм с жесткими пластинами в рукавах, на спине и груди, водрузил на голову мягкий внутри шлем, и вошел в модуль. Дверь закрылась автоматически.
        Раньше их кастрировали — смертников, отправляемых в космос в кораблях с экспериментальными двигателями. Затем кастрировать перестали — значит, Номеру 31 повезло. Впрочем, может быть, это специально для него сделали такое исключение — ведь он все-таки был элитным. Элитным убийцей, человеком крайне холодного ума, абсолютно спокойным и трезво мыслящим. Идеальный космонавт. Они понимали это. Они не могли понять, как он мог убивать своих жертв с помощью воздушных шариков — обыкновенных воздушных шариков, а затем крошить трупам зубы маникюрными ножницами. Сидел, и резал, и резал, и резал. Он всегда был очень спокойным человеком, Номер 31.
        Модуль отделился в стратосфере — заключенный в нем ощутил резкий толчок, и затем услышал нарастающий гул — все громче и громче. Заработали охладительные системы, издавая еще больший шум. Кто же будет заботиться о комфорте для подопытного кролика?
        Номер 31 был взят с поличным, когда пытался сбросить с моста свою 63-ю по счету жертву, маленькую пуэрториканку, работавшую в парикмахерской, где он стриг свои волосы на протяжении двадцати шести лет. Номер 31, имевший тогда имя и фамилию, держал в зубах, словно сигару, откушенный палец убитой. "Ну ты и ублюдок",  — сказал ему один из копов, производивших арест. Номер 31 подал на него в суд за оскорбление словом, после чего дело рассматривалось в судах трех штатов. Копу пришлось расплачиваться штрафом в 10 тысяч долларов и понижением в должность уличного регулировщика.
        Черное небо светлело, становясь циановым, внизу сквозь облака, походящие на разведенную в воде акварельную краску, виднелась поверхность Земли. Солнечная сторона, пролетаем над Тихим океаном, все хорошо. Родная планета, судя по всему, не очень изменилась за прошедшие ней два века. Номер 31 отправился в космос в том время, когда в фильмах снималась Мэрилин Монро, в самый тот год, когда Элвис Пресли пошел служить во флот. Номер 31 хорошо это помнил. Он все помнил — кроме тех слов, что сказала ему умирающая старая цыганка, которой он откусил нос и выдавил левый глаз. Она, выдавая с каждым новым словом волну крови изо рта, произнесла следующее: "Ты останешься один среди безумцев… И безумцы убьют тебя".
        Но Номер 31 всех обыграл. Корабль, на котором его запустили в безбрежный Космос, развил скорость выше световой, и затем — через короткое время, разумеется, иначе заключенному просто не хватило бы харчей и воздуха вернулся к Земле. Номер 31 никогда не понимал этих ученых какой им смысл проводить эксперимент, ко времени окончания которого они будут покоиться в могилах или изящных урнах в местном колумбарии? Ученые называли проект, подопытным кроликом которого был Номер 31, "Парадоксом близнецов".
        Охваченный жарким свечением модуль вошел в слой облаков, издавая невероятное шипение и свист. Затем как будто громыхнул выстрел — над модулем, в ярко-синем небе раскрылся парашют — один, а над ним второй. Модуль сильно встряхнуло, затем спуск нормализовался. Номер 31 сидел на лавке у стены, сдерживаемый поперек груди ремнем, а обеими руками держась за поручень над головой. Иллюминаторов в модуле не было, и Номер 31 сидел практически в полной тьме — лишь над дверцей горела могильным красным цветом застекленная надпись: "EXIT". Когда она станет зеленой, это будет означать, что можно будет выходить из модуля.
        Внезапно и этот тусклый источник света исчез — попросту отключился. Модуль снова тряхнуло — причем гораздо сильнее, чем в первый раз — за бортом бушевала гроза, сверкали молнии. Номеру 31 ремень сильно сдавил грудь, а голова резко откинулась назад, но шлем смягчил удар — зато зубы щелкнули, как у полярного волка. Номер 31 понял, что оказался в крайне скверной ситуации. Более чем скверной. Он не знал точно, что произошло, но, как правило, человек всегда чувствует дискомфорт, оказавшись по уши в дерьме.
        Затем он ощутил, что модуль начал падать подозрительно быстро. Если бы Номер 31 видел свой посадочный аппарат со стороны, то мог бы констатировать отсутствие обоих парашютов. Модуль просто падал вниз. Сей рассказ не продолжится, если я не выволоку из кустов рояль. Поэтому, когда модуль вошел в слой перистых облаков, бортовые системы выбросили аварийный, третий парашют, благодаря чему модуль приземлился без приключений.

***

        Номер 31 наконец-то освободился от сдерживающего его страховочного ремня, и упал предположительно на стену модуль лежал на боку. В абсолютной темноте, на ощупь, 31 добрался до дверцы, и принялся крутить расположенное рядом колесо, чтобы отодвинуть дверь в сторону. Это ему удалось, и через несколько секунд в темное нутро модуля хлынули лучи солнца. Щурясь и прикрывая глаза правой рукой, Номер 31 выбрался наружу, и обнаружил, что…
        Модуль лежит посередине заасфальтированной улицы, на которой отсутствуют машины. По обе стороны высятся старые, десятиэтажные дома — те, в которых высокие потолки. Светофоры не работают, рекламные плакаты выглядят так, будто им лет пятьдесят, если не больше — они как отцветшие гладиолусы на кладбище — унылое зрелище, надо сказать. Гдето в футах пятидесяти перекресток, на коем перемещалась слева направо странная процессия — два человека тащили за собой на веревках тележку, на которой сидело четверо пассажиров.
        Номер 31 встал подле модуля, и запрокинул голову вверх. Он видит небо — осеннее, очень яркое, с солнцем в зените. Затем он смотрит по сторонам — витрины магазинов: "KODAK", "Ювелирная лавка Patterson&Co", кафе "Alabama Dream" с вынесенными на улицу столиками за невысокой белой оградой из металлических трубок. С западной стороны улицы к модулю шагает человек. Номер 31 замечает странность в движениях незнакомца — тот передвигается, словно Борис Карлофф в фильме "TНE WALKING DEAD" Рикардо Кортеза. Приближается…
        Номер 31 видит человека, у которого конечности сведены судорогой, выражение лица постоянно искажается гримасой, а из уголка рта стекает кислотным ручейком слюна.  — Здиеээсь на улицэээ нииллзяа останавливтьсяаа,  — говорит незнакомец, проводя кистью руки с длинными прямоугольными ногтями по своим черным, жирным и напомаженным волосам. Номер 31 молчит. Он думает.  — Тыыы слыииишись что я гооаворюуу?  — незнакомец неуклюже вытягивает свою руку вперед, к Номеру 31. Тот перехватывает ее за запястье, и тихо цедит сквозь зубы: — Всего одна спичка отделяет тебя от Ада.  — ЫЫЫУУ?  — лицо незнакомца искажает гримаса непонимания. Номер 31 отпускает его руку, и толкает на мостовую. Человек падает, начинает хныкать и пытается подняться. Номер 31 решительно поворачивается к нему спиной и шагает прочь. Удивительно — не слышен гул машин. Однако, сейчас не час предрассветный, ведь Солнце в зените. Номер 31 не может понять, что случилось с миром, в котором он жил… Какое-то время назад.
        Внезапно его внимание привлекает рваный парусиновый плакат, висящий под карнизом на стене дома, рядом с кафе. Там вылинявшим красным по грязному белому написано: "ВНИМАНИЕ! С 5 ОКТ 1987 КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС В 7 ЧАСОВ ВЕЧЕРА (US ARMY OF TEXAS STATE)". В материи плаката отчетливо видна дыра с обожженными почерневшими краями. Номер 31 останавливается, и перечитывает плакат еще раз.
        Идет дальше — справа от него, на тротуаре, газетный автомат, перевернутый на бок. В его недрах лежит пачка старых газет, которые никто не купил. Номер 31 собирается взять одну из них, но его внимание привлекает группа из трех человек — они вышли из магазина "KODAK", что расположен на противоположной к кафе стороне. Эти люди двигаются точь-в-точь как тот первый человек, которого Номер 31 встретил после своего приземления. Правда, у этих в руках здоровенные кухонные ножи для разделки мяса. Некое озарение посещает Номера 31 — все, кого он видел в этом городе, больны ДЦП — детским церебральным параличом! Ну не чудеса ли? Между тем люди с ножами приближаются, бормоча себе под нос нечто невразумительное. Они одеты в рваные черные штаны, и некогда белые рубахи. В их глазах таится опасное безумие…

***

        Здание, в котором укрылся от дождя Номер 31, оказалось бесплатной публичной библиотекой. Теперь у Номера 31 было три больших мясницких ножа, и сувенир в виде отрезанного члена одного из неприятелей — в кармане. Кроме того, Номер 31 отменно пообедал — по своим меркам, разумеется. Вокруг его рта широким пятном темнела засохшая кровь. Номер 31 полежал на полу, отдыхая, а затем принялся исследовать самые свежие печатные издания, которые смог найти…
        В 1984 году, сначала в далекой коммунистической стране СССР, а затем во всем мире, появились странные люди на пузатых подводных кораблях, которые выползали на берег из обычных водоемов вроде рек, заливов. Люди эти, в серых и бежевых костюмах, вооруженные длинными винтовками, выскакивали на берег, и распугивая толпу, бросали на берег некие баллоны с краниками, после чего спешно ретировались на борт, а корабли их исчезали в пучине. Баллоны с оглушительным звуком взрывались, и в воздухе растворялся некий сладковатый желтоватый газ — прежде, чем кто-либо успевал локализировать хотя бы несколько кубических сантиметров оного для изучения. Спустя некоторое время эти "газовые атаки" прекратились…
        В 1987 году человечество было шокировано тем, что обнаружило — лишь малая его часть обладала способностью к воспроизведению, все остальные же стали совершенно стерильными. В категорию "избранных" входили больные детским церебральным параличом, шизофреники во втором колене, и хронические алкоголики. А в 2015 году вышла последняя в Америке газета, написанная под копирку в пяти экземплярах. Из регулярных ее выпусков следовало, что: рождающиеся дети на все сто процентов наследуют болезни своих родителей, при этом у детей алкоголиков вдобавок появлялся небольшой хвост. К 2015 году молодые, физически сильные, но искаженные морально и/или физически особи вида Нomo sapiens составляли 87 процентов населения планеты Земля. Они убивали всех "нормальных", в том числе и своих родителей — когда те становились "старыми", в возрасте 25 или 30-ти лет. Этот нехитрый закон позволял поддерживать распределение ресурсов таким образом, что запасов Старого Века хватало для всех — если бы численность населения не регулировалась, то любвеобильный вырождающийся род человеческий занимался бы исключительно двумя вещами сексом
и каннибализмом. Впрочем, жратва Старого Века уже подходила к концу, и многие люди, вооружившись чем попало в том числе и собственными зубами, выходили ночами на улицы, охотясь на случайных прохожих… Вламываясь в квартиры… Раскапывая могилы…
        Номер 31 читал и хохотал, хохотал и читал, а затем поднялся с пола, встал над разложенными газетами, воздел руки к потолку, и прокричал: — Воистину, я был богом, и я есть бог! Я вернулся к тебе, человечество, и буду править тобой здесь, по своему истинному закону! Не я ли сошел с небес, чтобы принести слово мое в уши жаждущей нового откровения Паствы? У меня три ножа — первое заклание свершил я, во имя мое, и еще раз во имя мое, и в третий раз во имя мое, а первого встретившего меня — Предтечу, Вестника мира моего, я отпустил… Слово мое — как кремень, я Бытие смыслом наполняющий Абсолют, все во Мне, Я во всем, Смерть и Жизнь, Смерть и Жизнь! Смерть и Жизнь! Смерть и Жизнь!

***

        Спустя месяц Номер 31 примкнул к Техасской Секте Мирных Цивилизованных Шизофреников, и методом грубой силы стал ее духовным лидером, после чего эта организация стала именоваться "Движение", и объявила войну кочующим по штату диким племенам больных ДЦП. Началась беспощадная резня, которая длилась шесть лет и девять месяцев, пока вновь не появились загадочные люди на пузатых кораблях. На сей раз они принесли с этот мир баллоны с новым газом, светлорозового цвета. И — о, ужас — срок беременности женщин уменьшился до двух недель, а младенцы рождались безглазыми и глухими! Номер 31 сгинул — мне неизвестна его дальнейшая судьба — возможно, его съели волки. Через двадцать лет по Земле ползали слепые, глухие и сумасшедшие дегенераты, питаясь подножным кормом. Однако, по некой загадочной причине они обладали телепатическими способностями, и мысленно подзывали друг друга в брачный период. Вот такая жизнь без проблем существует сейчас в одной из Реальностей, на волну которой удалось настроиться автору этого повествования. Мораль истории такова — если рядом с вами загадочные люди бросают баллон с газом,
бегите вместе с ними на пузатый корабль, ибо дни вашего мира — такого, каким вы его знаете, сочтены.

 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к