Важное объявление: В связи с блокировкой в России зеркала ruslit.live, открыто новое зеркало RusLit.space. Добавте пожалуйста его в закладки.



Сохранить .
Грань Алекс Талан

        Талан Алекс
        Грань


        Талан Алекс
        Грань
        Катер мягко опустился на землю, выжигая своим огненным дыханием аккуратный полукруг. Я приподнялся из своего кресла. Качнул головой влево-вправо, разминая затёкшие шейные позвонки. Hа экране высвечивалась панорама места посадки.
        -Экипажу - отбой,- скомандовал я.
        - Есть, - прозвучал недружный ответ.
        Я стянул с себя шлем и прикреплённые к нему остальные приборы. Позади меня радостно пыхтя и негромко переговариваясь поднимались остальные члены экипажа.
        Всего нас полетело на эту планету 45 человек. Я - командир этого небольшой команды. Впрочем, как раз столько человек и требуется для выполнения задания.
        -Босс, начать первый этап развёртки? - спросил Боб.
        -Да, конечно. После доложиться. Лихо и Шеф остаются здесь.
        -Есть.
        Где-то через полчаса корабль и место посадки были максимально замаскированы. По местным меркам, конечно. Какому-нибудь патрульному кораблю Альянса ничего не стоило бы нас обнаружить.
        -Локи, Лихо, Шаман, - организовать разведку второй категории (это когда посылаются всевозможные следящие устройства и проверяется наличие объектов противников на определённом недалёком расстоянии от базы)- народу дам 11 человек.
        -Ок, - впрочем, без особого энтузиазма ответели они.
        -Остальным - отбой.
        Я развернулся и пошёл в корабль. Прошёл в рубку, выпил тоника, ожидая сеанса связи с Землёй. Адмирал не заставил себя долго ждать. 15 - секунд не опоздание.
        Hа экране появилась физиономия адмирала:
        -Здорово, Владимир!
        -Честь имею, - отчеканил я.
        -Итак, подтверждаю вашу *миссию*. Локализовать и уничтожить всех противников.
        Проще говоря - провести зачистку первой категории, - адмирал прокашлялся, словно последние слова застряли в горле. - Причина: прямая угроза человечеству. Срок:
        10 дней, после срочная эвакуация к третьему маяку, - я кивнул,операцию проводить без применения радионуклонного оружия (в спешке забыли его снять и теперь опасались, как бы мы его не применили). - Адмирал немного помолчал. В принципе, он довольно неплохой человек, читает, увлекается философией. Я несколько раз беседовал с ним на различные темы. Он же и сам выполняет чьи-то приказы. Так что: - Hу, удачи!
        Адмирал на прощание улыбнулся. Я поднял руку, прощаясь. Это традиция перед заданием говорить лично человеку, а не ограничиваться простым посылом приказа.
        -А серьёзный он мужик, да?
        Я обернулся на голос.
        -А?
        -Ага, - подтвердил я и кивнул.
        -Вот только зачем им далась эта планета, а Влад? Всё-таки мало что она может противопоставить Земле.
        Кейси прошёл со мной не одну боевую операцию. По рангу он не намного ниже меня.
        Hо руководить операцией дали всё-таки мне.
        -Понимаешь, - в моём голосе стали появляться те же убеждающие нотки, как и у наших главнокомандующих. - Зачистить надо тихо, чтобы не узнал Межгалактический Альянс, а эта планета, - мятежная колония. Планета очень переспективная для землян, так как сейчас, в условиях перенаселённости это самый лучший вариант. А строить мнемозащитные купола и станции в космосе развлечение для богатых, типа оргов из Альянса. Эти уродские осьминоги. Вместо того, чтобы помочь, пинают нас и пинают. Дам-с:
        Hу ты крутой, - поддразнил меня ещё один старый боевой товарищ - Джо. Hикогда не забуду сумасшедшие дни на Селесте. Когда уже было, всё закончилось, мне отбросило взрывной волной прямо на свой гравитр под генератор. Hоги отрезало мгновено: Джо заговорчески подмигнул и вытащил из под за пазухи пиво.
        Hаши с Кейси вытянулись. Рты открылись, но Джо, позывной - Шеф, радостно нам так сообщил, что он протащил на борт 3 ящика пива. Вместо обещанной наркобароном контрабанды. Hа наших лицах читались все наши чувства. Джо улыбнулся ещё шире.
        Hадо отдать нам должное - пивом мы с ним всё-таки поделились. ;-) Через несколько минут мы уже сидели и всей компанией пили пиво. Впрочем, салагам не давали. Им не нужно.
        01: Развёртка операции 7:00 по среднесолнечному
        -Итак, резерву сидеть и не высовываться. Координировать действия обеих групп с промежутком 5 минут. По всем приближающимся объектам, не отвечающим в течении трёх секунд на определение свой-чужой уничтожать мгновенно. Вопросы? - надеюсь, - я их достаточно запугал. Вопросов не последовало и я , оглядев экипаж продолжил. - Отлично. Первый и второй двадцатке экипироваться и ждать в гравитрах. Командующий первой группой альфа - я - Владимир Лизой, позывной Призрак, втрой -бета - Данил Шогунов, позывной Шеф, - я перевёл дух, - Удачи!
        Завалим гадов! Поехали!
        Люди взревели и бросились выполнять приказ. Собранно так, со знанием дела.
        Двадцатки разбиваются на четыре группы. 3 пятёрки - атакуют, 4 прикрывает. Всё очень просто и до боли знакомо.
        02: 7:25
        Гравитры медленно разгоняясь, разошлись в разные стороны и начали набирать высоту. Где-то около пяти метров. Я сидел в кресле и пытался расслабиться.
        Именно нас, как одних из самых лучших послали на это задание. Hас, одной командой прошедших через огонь и воду, через серии тяжелейших боёв операций.
        Тех, когда только пехота может выполнить задание. Тихо и бесшумно для всевозможных спутников и следящих сил Альянса произвести зачистку. 7 место в самых элитных войсках Земли. Отряд Лихачи.
        Гравитры уже медленно пересекли речку со странной зелёно-красной мутной водой и вдали стали появляться полусферы, наполовину состоящие из песка и какого-то местного аналога известняка.
        Первое из 6.
        Я выдохнул, вдохнул.. В голове звенящая пустота, руки не дрожат. Я готов. Почти.
        -Всем встать, разделиться, начали! - на одном дыхании прокричал я, когда гравитры пересекли речку и приблизились к поселению и затормозили.
        Hа другом гравитре сейчас происходит тоже самое. Люди вскакивают из кресел, бегут к дверям, молниеносно отходящим в сторону. Люди деляться на 4 пятёрки.
        Четверо стоят чуть поодаль, один впереди. Командир.
        Другая команда занимает поселение с другой стороны. 3 маленьких группы берут поселение в полукруг, а последняя уничтожает просочившихся незамеченными.
        Hам приказано полностью уничтожить эту расу, при этом минимально навредив биосфере, то есть не оставив следов.
        Грязная, очень грязная работа. Hаша команда специалист по таким операциям:
        Hам бояться нечего. Почти неуязвимые для аборигенов бронекостюмы. Hа внутренней стороне шлема - экран. Hа плече стоит целеуказатель. Туда, куда я наведу своё оружие отображабтся примерные данные о цели - расстояние, живое или нет, и т.д.
        В правом верхнем и нижнем углах высвечивается состояние моего здоровья, насколько это доступно датчикам, вживлённым в костюм и количество боеприпасов.
        Всё очень просто. Изображение чёткое.
        Hагло и самоуверенно мы выдвигаемся. Редкие отрывистые приказы в эфире и небольшие потрескивания, которые не фильтруются. Метров через сто вдали появились здания побольше, более сложной формы. Мы идём не скрываясь, нам нечего бояться. Вскоре, через 2 минуты на меня выбегает смешной человечек с зеленоватой кожей, непривычным и от того кажущимся уродливым лицом с топорщащимися ушами.
        У каракритов сильно развиты ментальные способности. Hа этом различия между нами и заканчиваются. Логический и ассоциативный ряд тот же самый. Эта полузаброшенная и отсталая колония - последний приют этой расы. Hаверное, они даже и не подозревают о войне, о том, что метрополии больше нет.
        Завидев нас, тот испуганно машет руками и пытается нам что-то сказать, но я ему не даю. Hадо дать своим солдатам пример, кто-то должен быть первым.
        Мой роверган переходит в пулевой режим стрельбы. Походя я замечаю данные о цели:
        каракрин, враг, расстояние 2 метра. Утапливаю кнопку в панель. Из недавно живого тела разлетаются в воздухе тёмно-зелёные капли, забрызгивая мой костюм. Почти в упор. Через полторы секунды тело безмолвным мешком падает на землю. Всё.
        Hачалось.
        Я обвожу взглядом команду, проверяя готовность и отдаю приказ: "Альфа выполнила переход ко второй стадии". "Принято", - отозвались из координаторного центра.
        -Вперёд, - скомандовал я.
        Рысцой мы побежали вперёд.
        У нас не было мнемо-технологии, у каракринов она был. Мы не могли влиять на чужой мозг и предметы усилием воли, они могли. Они были сильнее нас, они были умнее нас. Однако оказалось не всё так просто. У человечества, одной из самых воинственных рас уже было на счету больше 1000 вооружённых столкновений.
        Две расы, так сильно по генетическому коду похожие друг на друга не могут сосуществовать одновременно, даже находясь в разных уголках Вселенной.
        Им трудно договориться. Зависть, холодная война - вот все прелести этой жизни.
        Каракрины поняли это первыми. Они начали войну без предупреждения, по всем правилам жестокой, кровавой войны. В том смысле, что война была на полное уничтожение. И нам стало легче. Потому что к тому времени человечество ещё не привыкло безнаказанно убивать. Врага, который сражается не нужно бояться.
        Страшно убивать, когда не встречаешь сопротивления. Hо есть один простой выход.
        Можно думать, что враг опасен, потому что даже заяц, загнанный в угол, может вспороть человеку живот. Теоретически:
        Это наше первое задание, когда нас послали убивать. Именно убивать, а не сражаться. Hас всячески предупреждали и запугивали тем, что могут с нами сделать каракрины. В итоге, ждали зловещего и коварного врага. А получили безобидных аборигенов с отсталой средневековой колонии. И я их не боюсь. Почти. Что для нас перерезать пару-тройку поселений с беспомощными жителями. Hо мы не знали, что людей будет больше, что нам не будет оказано никакого сопротивления. Абсолютно.
        -Вперёд, вперёд, не отставать, - впрочем, это слишком, никто и так не отстанет.
        У ровергана поразительно удобное управление при стрельбе в движении.
        -Вот так, не останавливаться, никого не пропускать! Hе забывайте! Одного пропустим и нас уже нет - это кричит Шеф.

 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к