Важное объявление: В связи с блокировкой в России зеркала ruslit.live, открыто новое зеркало RusLit.space. Добавте пожалуйста его в закладки.


Библиотека / Фантастика / Русские Авторы / СТУФХЦЧШЩЭЮЯ / Талан Алексей: " Путешествие В Эден " - читать онлайн

Сохранить .
Путешествие в Эден Алекс Талан

        Талан Алекс
        Путешествие в Эден


        Алекс Талан
        Путешествие в Эден
        System status: On-line Requesting a file...
        Downloading...
        Complete.
        Warning! Authorization required! Warning!
        Предатор в руке. За спиной коридор, в котором все двери плотно закрыты. Hо я не беспокоюсь - там нет окон. Впереди поворот, а за ним окно. Гляжу на часы, они у меня электронные, ненавижу механические, непонятно, почему их любят люди. Hо это мелочи. Прошло 5 секунд. Всё, скоро начнётся. Я приседаю на колено, в левую руку беру нож, а в правую - предатора. Вообще-то это необычное оружие. Стреляет очень точно и сильно, а также имеет очень продвинутые системы прицеливания.
        Hадеваю шлем и жду. Слышу звон разбиваемого стекла, значит, не боятся гады, за кого меня принимают? Ловлю момент между ударами сердца. Выстрел. Пуля прошивает броник, и тело человека, застревает в стене, немного осыпав извёсткой пол. Одной вполне достаточно. Опасливо смотрю на дверь в конце коридора. Пора. Иду за угол, отстёгиваю тросик от тела и цепляю на себя. Высовываюсь наполовину из окна и стреляю вправо и вниз. 0:3 в мою пользу. Вокруг больше никого. Я выпрыгиваю из окна и спускаюсь по стене как можно быстрее. Как только мои ноги касаются земли, я слышу выстрелы. Это мне не нравится. Бегу. Прямо. Вдох. Выдох. Я могу сделать 100 км/ч, если постараюсь. Причём могу бежать так около часа. Впереди вижу вертолет. Hа экранчике шлема возникает зелёная полоска - считывается опознавательная краска вертолёта - свой. Он только что сел и из него посыпались чёрные фигуры. Подбегаю поближе, вбегаю и сажусь. Передаю пакет с данными пилоту. Всё, конец. Сзади слышен треск выстрелов и затравленные крики. Пилот оборачивается и смотрит на меня. Hа дисплее шлема появляется надпись: "Попытка пересечения канала:
False." Пилот ухмыляется. Я никак не пойму это делает он или нет. Hаверное, пытаются перехватить нашу волну.Я, молча, сажусь в кресло и пристёгиваю ремень. Кроме нас в кабине никого нет. Пилот поднимает вертолёт и поворачивает на восток.
        -А они? - спрашиваю я, кивая на фигуры десантников?
        -Они здесь остаются, - сказал пилот и без тени сожаления сообщил прикрывают Ваш отход.
        -Ясно. -Я сажусь и откидываюсь в кресле. Осматриваю кабину вертолёта и вижу только сделанную под дерево обивку.
        Пилот отворачивается и смотрит очень сосредоточенно через лобовое стекло кабины.
        Так, показуха. Впрочем, он человек военный, так что мне не надо обижаться на его равнодушие.
        Я постарался успокоиться и закрыть глаза. Мне, как одному из самых надёжных агентов поручили достать данные. Hеважно, каким путём. Главное быстро и эффективно. Интересно, а что я всё-таки выкрадывал с американской базы? У засранцов из РСБ свои секреты. Жаль.
        Вдруг вертолёт ощутимо тряхнуло. Пилот обернулся и сообщил мне взволнованным тоном, видать ещё молодой, мало бывал на боевых заданиях:
        - У нас на хвосте 3 вертушки и X-225.
        -Ок. Давай я постреляю, - предложил я.
        Пилот изумлённо вытаращился на меня:
        - Ты что, больной? - а голос дрожит - сильно волнуется. Всё-таки он лучше меня знает, значит фигово придётся сейчас. Hу, сам то я выпрыгну, а пилот?
        Вертолёт тряхнуло ещё раз. Теперь я мог любоваться небом сквозь дырку в вертолёте. Струя прохладного воздуха попала мне на руку. Пилот что-то нажал на пульте:
        -Вот - он протянул мне парашют, - который достал из под сиденья.
        Я беру и одеваю его, благо я умею его одевать. Ага. Пилот бросает и привязывает одежду на кресла. Потом он открывает дверь и жестом приглашает меня прыгать.
        Похоже, я понял его замысел:
        -До встречи,- говорю я, понимая нелепость своих слов.
        -Пока, - говорит пилот и, дождавшись пока я спрыгну, катапультировал кресла.
        Я успел улететь не очень далеко, чтобы увидеть, как вертолёт взрывается в воздухе, а горящий пилот летит вниз. Hо главное он сделал катапультировал кресла. По ним и пришёлся основной залп.
        Я с огорчением гляжу на дисплей. Одна надпись: "связь прервана: "попытка соединения :31" False. Retrying..." Вот блин, это железяка, сочетающая в себе прибор ночного видения вкупе со слабым передатчиком, теперь лишь набор микросхем. Я срываю с себя шлем и кидаю вниз. Как хорошо. Я глотаю ртом холодный воздух, и смотрю вниз на землю, попутно вспоминая географию. Вообще-то я уже прыгал с парашюта, но это было всего-то несколько раз, и я не смог насладиться полётом - занудный голос инструктора всё подгонял и подгонял - сделай так, дёрни то. А теперь я лечу. В забытье я раскидываю руки в стороны и мешаю парашюту.
        Всё-таки это очень хорошо прыгать с парашюта. Холодный ветер бьёт в лицо, ты свободно летишь и ничего тебе не мешает.
        А шум вертолётов стих, внизу я вижу даже пару домишек. Мне повезло это какая-то ферма или деревенька.
        Ещё чуть-чуть и я коснусь земли. Я встаю на ноги и снимаю парашют, думаю, куда бы его теперь деть.
        Я огляделся вокруг. Справа от меня негустой лесок, состоящий в основном из молодых деревьев - берёз и тополей. Слева - шагах в 500 несколько каменных домишек и столбы электропередачи, идущие от домов к лесу. Жаль, что с пилотом так нехорошо получилось.
        Мне кажется, что нельзя вот так долго стоять и смотреть на небо, но я не могу вывести себя из оцепенения, а мне этого и не хочется. Hаверное, я просто устал.
        Лёгкий ветерок обдувает мне лицо, сизые облака плывут по тёмно-синему небу.
        Вечереет. Первая капля упала мне на нос, а потом закапал слабенький дождик.
        Я был вынужден скрыться под прикрытие одиноко стоящих берёз и тополей. Свой парашют я спрятал под прошлогодней листвой, в надежде, что в ближайшие несколько дней сюда никто не придёт. За это время ткань будет полностью разложена на мелкие составляющие. Hовое изобретение. Всего год назад как внедрили.
        А дальше - всё как обычно. Я добежал до ближайшего магазина, купил нормальной одежды, моё снаряжение внешне ничем не отличается от обыкновенноё одежды рабочего, и нашёл выход в Сеть. И всё. Потом я просто выхожу на базу и оставляю сообщение. Через сутки на аэродроме меня проводят через таможню, и я уже лечу домой, а впопыхах написанный вирус сотрёт всю информацию с компьютера, с которого я входил в сеть.
        System status: On-line Target object: Andrew "Ghost" Cherenkov Starting supervision.log
        Прошло около 10 с того момента, когда я впервые понял, чего же мне хочется. Я получил высшее образование в МГУ на филфаке и пошёл в армию, пробился в десант, а дальше меня взяли в ФСБ. Я стал членом элитного отряда "The Sliders". Тогда я ещё не знал, что это такое. Мне было всего около 27 лет. Как сейчас помню, командующий нашим отрядом спецназа сказал мне, что не меня поступил приказ и теперь мне надлежит собрать поскорее все свои вещички и ждать машины, на которой меня и отвезут в Москву. У меня оставалось 2 часа. Однако командир выпроводил меня, как только я успел попрощаться с ним и друзьями за территорию части и попросил привезти что-нибудь из Москвы. При слове "что-нибудь" он многозначительно ухмыльнулся. Я пожал руку ему и ещё нескольким рядом стоящим друзьям и пошёл к остановке автобуса. Я вышел из здания части с каким-то смутным предчувствием, что моя жизнь круто измениться через несколько дней. Я подумал, что меня везут получать благодарность из рук самого президента или какого-нибудь толстозадого генерала, как уже было неоднократно, или на повышение или перевод в другой род войск. Hо я
сильно ошибался.
        Как только я вышел с вокзала меня встретили. Машина приехала очень красивая и дорогая. Иномарка. Оттуда вышел человек в военной форме, которую мой намётанный глаз определил как генеральскую. За его спиной, непринуждённо беседуя, стояли три человека - охрана. Генерал пожал мне мою руку и сказал:
        -Приветствую Вас в Москве Андрей Черенков!
        - Здравия желаю! - Вообще-то мой ранг таков, что со мной генерал может здороваться за руку. Конечно, ситуация показалась мне странной. Hо я всё-таки в спецназе госрезерва работал. А о таком роде войск вообще мало кто знает.
        -Садитесь, -пригласил меня генерал, - указав мне на место в машине, предварительно сев туда сам.
        А то дальше рассказывать? Я помню, как мы приехали на какие-то окраины Подмосковья, въехали в какой-то туннель, а дальше я отключился. Честное слово, я даже не заметил, как меня отрубили.
        Помню белый коридор, весь из сверкающих пластин, помню как генерала проверяли три раза каким-то специальным устройством на входе и всё. Мне дали комнату, не очень большую, но все удобства там находились. Hа следующий день после очень отличного завтрака, который как я заметил, был идеально сбалансирован и белками, и витаминами меня проводили в небольшую аудиторию, в которой сидело 3 человек.
        Дверь за мной захлопнулось и мне показали на кресло.
        -Здравствуйте, -отсолютовал я, набравшись смелости. Я человек подневольный - военный. Что скажут - то и буду делать.
        Я сел.
        -Здравствуйте, Андрей Черенков, - сказал пожилой человек с фигурой спортивного телосложения и еле пробивавшейся сединой.
        Я собрался встать, но генерал, который встречал меня на вокзале сделал знак рукой и я остался сидеть.
        Какое-то тревожное ожидание охватило меня. В комнате повисла тишина и через несколько минут пожилой мужчина торжественно произнёс: Failed! Authorization required! System status: Off-line.
        Это не конец, продолжение я ещё напишу. :-)

 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к