Важное объявление: В связи с блокировкой в России зеркала ruslit.live, открыто новое зеркало RusLit.space. Добавте пожалуйста его в закладки.



Сохранить .
Тварь Илья Тё


        #

        Илья Тё
        Тварь


        Подиумной, «летящей» походкой Сатин вышла из просторного зала заседаний и врезалась в тесноту многоголосой тусовки стремительной серебряной пулей.
        Огромный, почти тысячеметровый балкон Дома Советов тлел под сумрачным Альбигойским небом сиянием женских коктейльных платьев и матовым блеском мужских нейлоновых туник, отливающих в свете гигантских софитов таинственным ультрафиолетом. Вечеринка казалась космической фантасмагорией, танцем бабочек под умирающей луной. Точнее - лунами, ибо над Альбигоей их плыло три…
        Сатин шагнула вперед и резким толчком хрупкой тонкой ладони смела со своего пути огромного охранника в черном. От короткого, но злого удара, двухметровый детина сложился вдвое, и со смятыми ребрами отлетел в сторону словно мешок с дерьмом.
        В это мгновение шумное празднество переживало свой пик, вершину, за которой в последующие часы острота мероприятия должна скатываться по нисходящей. Уже отзвучали пышные речи местных Архонтов, уже отыграл уникальный для Альбигои живой оркестр, уже вознесены все хвалебные здравицы виновнику торжества.
        Виновник - стоял сейчас перед ней. Высокий и мощный, с жесткой щеткой усов и глазами, пронзительными как луч бластера.
        Он был холоден. Он был уверен в себе, в своей непробиваемой правоте, которую гарантирует подобным сытым подонкам фантастическое богатство. И он был - ВИНОВЕН!

        - Департамент Геноцида,  - представилась Сатин и коротко кивнула, не отрывая своих чудесных сияющих глаз от лица собеседника,  - Сатина Бета, порядковый номер 19-700!
        Три десятка стоящих вокруг людей,  - вздрогнули, услышав ее слова.
        Показалось, что замогильный, ледяной, обжигающий саму душу ветер, прошел по прекрасным, развевающимся в его порывах платиновым волосам Сатин и застыл перед бездонными озерами ее черных, не мигающих глаз! А еще показалось, что со словами, этот ветер разнес вокруг плотный, почти осязаемый ужас.
        Услышав чудовищное признание хрупкой маленькой девочки, почти ребенка, гости и слуги отхлынули от именинника как от чумного! Ропот прокатился по пространству гигантского балкона из конца в конец и три луны Альбигои осветились кроваво-алым вместо привычных розового, вишневого и золотого.
        Не смотря на страшное напряжение рокового для него мига, лицо незнакомца оставалось совершенно невозмутимым.

        - Вы клон Департамента?  - спросил он спокойно.  - И чем я обязан высокой чести?

        - Тридцать минут назад,  - ответила Сатин,  - санитарным надзором Альбигои вам предъявлено официальное обвинение в Заражении.
        Криво и зло дернув усом, собеседник Сатин усмехнулся. В его глазах читалось презрение. Сатин скосила глаза. В правой руке мужчина сжимал сигарету. Слушая ее, он не спеша поднес предмет к губам, затянулся. Пальцы не дрожали, а значит, он действительно был спокоен.

        - Исполнительное производство, не так ли?  - снова спросил мужчина.

        - В том числе!  - Сатин поморщилась.  - Но прежде всего, я должна провести пару тестов. Будьте любезны, руку.
        На этот раз мужчина откровенно расхохотался. Открытым и дружеским смехом, который вряд ли можно было ожидать от стопроцентного ходячего трупа перед лицом своего такого маленького, хрупкого, но запредельно смертоносного палача.

        - Пожалуйста,  - сказал он и протянул ей ладонь,  - а знаете, что меня всегда удивляло? Почему на роль палачей Корпорация всегда нанимает ЖЕНЩИН? А также то, почему эти женщины, столь сногсшибательно красивы? Согласитесь, сударыня, это не логично, абсурд! Если ваш работник должен проводить силовые акции - зачем использовать для этой работы хрупкую девушку? А если вы взяли девицу на роль убийцы, то почему она не коренастую уродину со стальными костями, оплетенную веревками мышц?
        Пока он все это говорил, Сатин сорвала с пояса маленький смартфон, и набрала на нем несколько цифр, снимающих кодировки.

        - А в чем вы видите не логичность?  - поинтересовалась она, активируя свой страшный прибор.  - Женщины в силовые группы набираются небольшого роста и хрупкой комплекции по единственной причине - они компактней и легче. Следовательно, их тела открывают больше возможностей для спецопераций. Мы пролезем там, где двухметровый громила не пройдет - в любую щель, в окно, в форточку, даже в шахту вентиляционной трубы. Нам легче прыгать с высоты с парашютом и проще лазать по стенам, используя магнитные присоски. Нас можно пронести в нужное место, разместив в небольшом чемодане или в рюкзаке за плечами. Так что все совершенно логично. Что же касается силового потенциала, то… современные возможности генной модификации способны творить чудеса.
        С этими словами она выразительно посмотрела на сломанного ее коротким ударом охранника, который распластался на полу в пятнадцати метрах от них. Из развороченной туши в небо торчали ребра и рыхлое мясо.

        - Вы - «хомо милитарис»,  - печальным голосом то ли спросил, то ли констатировал обреченный.

        - Да,  - кивнула Сатин,  - а Вы «хомо трупус». Это шутка. Палец давайте!
        Безропотно, как пригнанный на заклание бычок, мужчина протянул свою кисть ближе. Вдев его указательный перст в специальное отверстие в углу смартфона, Сати приступила к анализу. Индикаторы пискнули. Микроигла, мгновенно впившись под кожу, взяла вытяжку крови и считала код ДНК. Одновременно, электронные сканеры прошлись резонансными волнами по всему организму мужчины, рассчитав количество сперматозоидов в половой системе, тестостерона - в кровеносной, и остаточные явления от выделения эндорфинов в мозгу.

        - Подтверждено,  - произнесла клонированная красавица, отступила и быстро выхватила из поясной портупеи второй необходимый в ее работе предмет - «Правительственную Модель», старинный бластер с тупоносым рылом короткого, рубленного ствола. Голос девушки стал холодным и жестким.  - У вас, сэр, есть пятнадцать минут для подготовки к казни. Вы имеете право на один телефонный звонок для совершения причастия, один звонок оформления завещания и, конечно, один звонок в похоронную компанию для согласования кремации. Время пошло!
        Мужчина поежился.

        - Подтверждено…  - повторил он за Сатин.  - Так значит, она беременна все же?

        - Заражена,  - поправила девушка.

        - А вы не думаете, что когда-то было естественным зачинать детей именно так, как это сделали мы?  - вдруг вспыхнул мужчина.

        - Каннибализм тоже был когда-то естественным. Вот только менее болезненным по сравнению с беременностью и родами. Вы подумали о ребенке? Родиться в мире клонированных тел с телом ЕСТЕСТВЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ…
        Сатин качнула головой, а к горлу ее подкатил рвотный спазм. Ее не тошнило даже во время страшных хирургических операций, на которые работникам Департамента Геноцида приходилось регулярно являться для тренировки нервов, но вот сейчас - накатило.

        - Это… отвратительно,  - прошептала она,  - я не являюсь работником санитарной инспекции и не мне судить вас, сэр, но коль скоро у нас начался приватный разговор и вы спросили мое мнение, скажу вам как женщина, а не как офицер: то, что вы сделали - мерзко! Ребенок мог родиться с отклонениями в развитии, ужасным больным уродом. Только конченные подонки, такие как вы и ваша Арита, могли пойти на подобное преступление.

        - Как я и Арита?.. Святый боже, да что вы сделали с ней?

        - Успокойтесь! Во время задержания она оказала сопротивление. Ее убийство прямо предписывалось мне уставом хедхантеров Департамента. Нормы закона соблюдены, вам незачем волноваться.

        - А ребенок?

        - Разумеется, он мертв тоже.
        Мужчина внезапно побледнел.

        - О нет, нет,  - прошептал он, в отчаянии покрыв ладонями голову,  - но за что? Мы с женой всего лишь собирались…

        - С женой?!  - Сати резко перебила преступника, глаза превратились в щелки.  - Я вижу, в вашей криминальной истории, сэр, добавляется нечто новое. Браки запрещены законом!

        - А закон придуман шлюхами вроде вас!  - с ненавистью воскликнул мужчина.

        - Свободный секс это одно из фундаментальных гражданских прав.

        - Да бросьте! Зачем вы их убили… За что?!

        - Ваше время уходит, сэр!
        Мужчина оскалился.

        - А вот тут ты врешь, тварь!  - задыхаясь, прохрипел он.  - Мое время - только начинается!
        И отбросив в сторону окурок, осужденный змеиным движением достал из-за пояса пистолет.
        Сатин снова прищурилась. Тело ее во время этого финта оставалось совершенно расслабленным и спокойным. «Правительственная Модель», сжатая маленькой женской ладошкой, покоилась у нее на бедре.

        - Я вижу, вы очень раздражены, сэр,  - заметила она, постучав ногтем по стволу своего оружия, не отрывая его от стройной шелковой ножки.  - Вам стоит вести себя сдержанней, в самом деле. Как официальный представитель Департамента Геноцида, я призываю вас к порядку, ибо в противном случае… Вы ведь осознаете, что вам не переиграть в реакции и умении владеть бластером специализированного военного клона. И вы зря меня оскорбляете. «Тварь» здесь - не я, а вы. А ну-ка бросьте игрушку!
        Но тут, внезапно, вместо бессмысленного выстрела из оружия, обвиняемый щелкнул пальцами. Звонко и хлестко. В неподвижной тишине, раздираемой только воплями их спора да напряженным дыханием поверженных в шок гостей, щелчок прозвучал громко, как выстрел пули.
        С тигриной грацией из толпы зевак выделилось несколько силуэтов. Разного роста и возраста, с бластерами в руках, вокруг Сатин и ее жертвы плотным кольцом встали четырнадцать человек - четырнадцать хмурых мужчин.
        Мужчин? Тонкий слух Сатин не улавливал биенья их четырнадцати сердец. И четырнадцать грудных диафрагм не нагнетали кислород в четырнадцать человеческих легких. Но зато микроскопический прибор, вмонтированный в ее внутреннее ухо, уловил пульсацию радиации где-то внутри четырнадцати черепов - то сияли тихим урановым светом ядерные движки хантер-роботов…

        - Боевые роботы?  - Сатин подняла изящную бровь.  - Они ведь используются только военными, откуда…

        - О, сударыня!  - торжествуя, перебил ее собеседник.  - Как примитивен все-таки женский мозг! Вы до сих пор не уловили из нашей беседы простейшую вещь: я - богатейший из жителей Альбигои, и мне плевать на закон! Небольшая сумма наличными решила вопрос с военными. Причем ВАШ ВОПРОС, мадам,  - решен также. Пушку на пол. Бросай, я сказал!
        На мгновение, Сатин застыла неподвижной статуей. Четырнадцать металлических убийц стояли вокруг нее. Но на самом деле - хватило бы и одного. Каждый из роботов превосходил ее в силе, скорости и реакции настолько же, насколько она превосходила обычных людей. Значит, любое сопротивление бесполезно.
        Тонкая ладошка разжалась и выпустила оружие. Скользнув по ее бедру, Гавемент Модел стукнулся о мрамор балкона, подпрыгнул и упокоился на одной из плит примерно в центре образованного военными роботами круга.

        - Вы знали, что я приду?

        - Не знал даты, но о самой возможности - догадался. Ваш Департамент следит за мной с той поры, как я баллотировался на выборы. Дурак, думал можно что-то изменить в вашей скотской системе.

        - Чтобы подобные вам подонки наплодили больше ублюдков? Людей с дефектами, обреченных на муки, вместо гарантированного здоровья клонов?

        - Это были бы ДЕТИ, тварь! Нормальные человеческие дети! А не гротескные создания-функции, не знающие родительской любви, и похожие на тебя!
        Обвиняемый злобно выругался, достал свободной рукой новую сигарету, вставил в рот, достал зажигалку, щелкнул колесиком и тут же с видимым облегчением затянулся. Вздохнул несколько раз, успокоился.

        - А теперь подумай,  - сказал он совершенно будничным голосом.  - До города почти три тысячи километров, а это сорок минут хорошего лета даже на спортивном каре, не говоря о ваших полицейских машинах… Ты ведь пришла ОДНА верно? О, эти всезнайки из Департамента Геноцида! Самоуверенные кретины, ненавижу! На заднем дворе моего дворца примерно в метрах двухстах отсюда стоит яхта. Вы, сударыня, возможно слышали он ней, ее несколько раз показывали по телевидению. Это яхта «Стрела» - самое быстроходное судно нашего Сектора. Дальше мне продолжать? Примерно через тридцать минут я буду в космосе, а ваше несчастное тело - будет украшать собой мой балкон.
        Сатин нахмурилась. Продуманный, поддонок, молча усмехнулась она.

        - И чего вы медлите?  - произнесла она вслух.  - Полчаса это не так уж и много.

        - Для кое-чего мне хватит!
        И он кивнул своим псам. По этому сигналу два робота отделились от окружавшего их кольца и шагнули к Сатин.
        Жесткий тычок в спину повалил ее на колени. Чьи то грубые манипуляторы-руки, выкрутили ей запястья. А затем - одним рывком сорвали с нее шорты…
        Ее враг улыбался.

        - Не округляйте глаза,  - сказал он довольно, пока роботы срывали с Сатин остатки одежды.  - Я сделаю с вами то, в чем вы обвинили мою супругу. Вы ведь вполне нормальная зрелая женщина, способная к репродуцированию, не так ли? Клон вы там или не клон, но ДНК у нас одно, а это значит…
        Сатин усмехнулась.

        - Да ничего это не значит, сволочь! Гавамент Модел, СВЕТ!!!
        Ее древний пистолет, подпрыгнул ввысь на собственной гравитационной тяге. А там, на высоте почти двадцати метров вспыхнул чудовищной вспышкой и громогласным ревом, выбив все стекла в здании, разворотив перепонки людям и звуковые устройства - роботам. Ультразвук, прошил окружающее пространство тысячами незримых копий-волн, промчавшись по электронным мозгам компьютеров. И все технические устройства в радиусе тысячи метров - умерли, превратившись в бесполезный металл и пластик.
        С обожженной сетчаткой глаз, лишенные слуха и зрения люди попадали на пол. Механизмы и роботы, напротив, застыли в безмолвии, напоминая своими неподвижными телами немые статуи древности. В заполненном стонами пространстве, Сатин медленно поднялась с колен.
        Одна. Особые закладки в ушах и тонированная сетчатка глаз уберегли ее от участи остальных. Полностью обнаженной, в одних лишь высоких кожаных сапогах, она шагнула вперед, наклонилась, и ее маленькие упругие груди нависли над сжавшимся в комок обвиняемым. От боли тот тихо скулил, закрывая руками то ли сожженные глаза, то ли разорванные уши.

        - Приведено в исполнение!  - Сказала тогда Сатин и ударом своей прелестной ноги, разбила несчастному череп. Ее сапог - огромная стальная шпилька - вонзился мужчине в висок, прошел через мозг и вынырнул обратно с чем-то белым на лакированной поверхности каблука.
        Обнаженная девица в последний раз осмотрелась вокруг. Развороченный волновым взрывом дворец, усыпанный осколками стекол, битой посуды, осыпавшейся от ультразвука штукатурки, и полностью лишенный какого-либо искусственного освещения, напоминал сценку из клипа адской рок-группы - полный декаданс. Богатое убранство в обломках роскоши под светом трех полных лун…
        А в осколках стекол лежали копошащиеся, скулящие инвалиды без глаз и без перепонок. Над человеческими телами стояли четырнадцать замерших навсегда стальных фигур роботов. Роботами, впрочем, они сейчас не казались. Скорее - проклятыми за грехи демонами, превращенными в статуи волею мстительного божества.
        Сатин закрыла глаза, глубоко вздохнула, и с наслаждением улыбнулась. Свободный секс - это фундаментальное право нашего общества,  - подумала она.  - Но убийство - куда как слаще!
        Все той же стремительной, «подиумной» походкой обнаженная двухсотлетняя девственница вышла с балкона вон. Сквозь пелену бездонного космоса удивленно смотрели на нее три кровавых луны…


 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к